Молдова Суббота, 25 мая
Политика, 15.05.2023 14:34

Илан Шор: Победой в Гагаузии начался путь к власти Партии «ШОР»

Шор прокомментировал победу Гуцул.

На выборах башкана Гагаузии победил гагаузский народ, потому что именно он получит тот результат, который ожидает. Так Илан Шор прокомментировал результаты воскресных выборов, на которых победила кандидат от формирования Евгения Гуцул. Он пообещал, что все обещания, данные во время избирательной кампании, будут выполнены.

«Я хочу поблагодарить Евгению Гуцул и всю команду Партии "ШОР", которые вели упорную борьбу на выборах башкана Гагаузии. Против нас боролась вся государственная машина. Вместо того, чтобы расследовать уголовные дела преступников, прокуроры бегали за командой Партии "ШОР". Вместо того чтобы ловить преступников, полиция бегала за командой Партии "ШОР". Все силовые структуры сосредоточились на том, чтобы разгромить команду Партии "ШОР". Они врывались в дома людей, где находились несовершеннолетние дети, и издевались над ними. Майя Санду натравила весь государственный аппарат на своего политического оппонента, но правда восторжествовала. Она проиграла, потому что голос народа оказался сильнее», – подчеркнул Илан Шор.

Он пояснил, что по итогам воскресного голосования большинство жителей Гагаузии, поддержавших Партию «ШОР», как и большинство граждан нашей страны, считают, что именно Европейский союз принес беды и неприятности Республике Молдова.

«Европейский союз виноват в том, что граждане Республики Молдова платят в 10 раз больше за газ и в три раза больше за электроэнергию. Европейский союз довел нас до ситуации, когда цены на полках магазинов просто нереальные. Именно Европейский союз виноват в том, что привел к власти фашистский режим Майи Санду, которая забыла, что такое права человека, свобода СМИ и многие другие ценности. Сегодня большинство граждан выступают за нейтралитет, который закреплен в Конституции Республики Молдова. Поэтому я хочу заявить, что любая попытка продвижения европейской интеграции без проведения референдума будет рассматриваться как посягательство на суверенитет страны, и граждане будут действовать соответствующим образом. Граждане выступают за нейтралитет и дружественные отношения и партнерство с Российской Федерацией и Востоком. Поэтому мы не позволим вам и дальше узурпировать государственную власть», – отметил Илан Шор.

Политик также считает, что победа Партии «ШОР» в Гагаузии знаменует собой начало нового направления в молдавской политике и обратный отсчет «действующего фашистского режима». «Начался обратный отсчет до прихода к власти Партии "ШОР", которая построит богатую и красивую страну», – добавил Илан Шор.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Илан ШорГагаузия
2
0