Молдова Пятница, 03 февраля
Политика, 08.12.2022 15:10

Крупнейший российский ритейлер – «Магнит» готов импортировать фрукты и овощи из Молдовы, по инициативе Илана Шора

Важное решение.

Заседание с участием более 40 сельскохозяйственных производителей состоялось в среду вечером в теневом Министерстве сельского хозяйства, созданном председателем Партии «ШОР» Иланом Шором в Оргееве. Обсуждался механизм возобновления экспорта фруктов и овощей на российский рынок и поддержка, которую команда Илана Шора может предложить в этом отношении.

Лидер молдавской оппозиции подчеркнул важность того, чтобы все компании нашей страны могли поставлять продукцию на рынок Российской Федерации на равных условиях, соблюдая санитарные нормы, установленные страной назначения. Он также говорил о важности недопущения схем монополизации экспорта и реэкспорта.

Илан Шор уточнил, что сельское хозяйство Молдовы является одним из стратегических секторов национальной экономики и важным источником дохода для сотен тысяч людей. Поэтому крайне важно обеспечить рынки сбыта, которые принесут фермерам стабильный доход. В этой связи Илан Шор сообщил, что получил от одной из крупнейших российских торговых сетей – «Магнит» – готовность закупать молдавскую продукцию в больших объемах.

Недавно в результате переговоров между лидером Партии «ШОР» Иланом Шором и председателем Комитета по международным делам Государственной Думы Леонидом Слуцким Российская Федерация решила разрешить ввоз фитосанитарной продукции для фермеров из всех районов Республики Молдова. Первоначально ограничения были сняты только для оргеевских сельскохозяйственных производителей.





Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
сельское хозяйство
3
0
m1