Молдова Суббота, 18 мая
Общество, 03.05.2024 14:18

Тысячи людей из Оргеева, Бельц, Комрата и Тараклии пришли на первомайский пикник, организованный командой Илана Шора

Международный день труда отмечался в Оргееве, Бельцах, Комрате и Тараклии. 

Команда партии «ШОР» организовала для жителей этих городов разнообразные творческие программы, пикники и ярмарки. В мероприятии приняли участие тысячи людей разных возрастов и интересов, которые смогли отдохнуть, пообщаться и полакомиться разными вкусностями, приготовленными командой Илана Шора.

В Оргееве праздник проходил в публичном парке. День начался с интерактивного шоу для детей. Затем состоялся концерт с участием творческих коллективов и исполнителя Серджиу Цуркану. В это же время на площади Василе Лупу открылась традиционная пасхальная ярмарка. Радость и хорошее настроение жителей Оргеева разделило руководство муниципия Оргеев. Примар Татьяна Кочу, вице-примары Кристина Кожокарь и Валериан Кристя поздравили жителей с Международным днем труда.

«Мы знаем, что оргеевцы – трудолюбивые люди. Мы признательны вам за поддержку и мужество. Мы благодарим тех, кто сейчас работает, а также тех, кто вышел на заслуженный отдых», – заявила Татьяна Кочу.

И в Бельцах празднование 1 мая в парке Победы прошло в яркой и энергичной атмосфере. Взрослые отдыхали, слушая песни группы Doredos и певицы Елизаветы Ивасюк. В это же время дети играли на горках и угощались сладкой ватой – десертом детства. Вместе с бельчанами на празднике присутствовали представители блока «Победа» и бельцкой команды Илана Шора, советники фракций «За Бельцы» и «Возрождение» Бельцкого муниципального совета.  

 Виктория Шапа, представитель фракции «За Бельцы», была тепло встречена жителями. Она поблагодарила их за сохранение традиционных ценностей и за их многолетний труд на благо муниципия и всей страны.

 «Первомай – это повод выразить благодарность всем тем, кто своим трудом делает наш мир лучше. Пусть ваш труд всегда будет оценен по достоинству», – отметила Виктория Шапа.

 «1 мая – Международный день трудящихся, символизирующий борьбу за права и достоинство трудящихся во всем мире. Я поздравляю всех вас с этим замечательным праздником и благодарю за ваш нелегкий и самоотверженный труд!», – сказала Анастасия Светличный.

Международный день труда эффектно отметили и в Тараклии – с различными интересными мероприятиями для взрослых и детей и патриотическими песнями в исполнении группы Lume. Кроме того, перед публикой выступили юные гимнастки.

Примар Вячеслав Лупов поблагодарил жителей за их вклад в развитие Тараклии.   

«Я заверяю вас, что вместе со своей командой мы продолжим упорно работать над улучшением условий жизни и труда в нашем городе. Мы обязуемся работать вместе с вами, чтобы создать процветающую и безопасную среду, в которой вы будете чувствовать себя нужными и значимыми», – заявил Лупов.

Масштабные торжества прошли и в гагаузском муниципии Комрат. На площади в центре города состоялось музыкальное шоу, в котором приняли участие группы Lume, Kolay Sesleri и исполнители Елена Пачи и Виталий Манжул. Как и в Оргееве, Бельцах и Тараклии – всех желающих угощали вкусными яствами от команды Илана Шора. Башкан Евгения Гуцул поблагодарила гагаузов за упорный труд и призвала их бороться за свои права.

«Первое мая – это уважение к честному труду, право на справедливую оплату и заслуженный отдых, право на достойную жизнь. Давайте построим Гагаузию, где будут справедливые условия труда, где каждый работник будет защищен государством», – заявила Евгения Гуцул.





Материал подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
праздники
2
0