Молдова Пятница, 24 мая
Политика, 20.04.2024 10:48

«Упадет метеорит — виноват буду я»: Илан Шор высмеял обвинения властей в свой адрес

Илан Шор прокомментировал претензии, высказанные в его адрес министром инфраструктуры и регионального развития Андреем Спыну. 

Глава ведомства обвинил лидера партии «Шор» в провале аукциона в аэропорту Кишинева.

Спыну высказался, что Илан Шор якобы «контролирует» помещения в аэропорту, а также яявляется «архитектором срыва тендеров».

«Мне, конечно, лестно всегда быть в центре внимания PAS. Никчемным бездельникам нужно кого-то обвинить в своих провалах. Поэтому, кто бы из них ни напортачил, виноват Шор. Даже если на Кишинев упадет метеорит, то знаете, что скажут пасовцы? «Это Шор организовал». Верят в мое всемогущество», — заявил политик.

Он напомнил, что власти говорили о нецелесообразности концессии в столичном аэропорту, а затем передали государственное имущество, потому что у них «нет денег».

«Деньги находят только на свои бездарные командировки на поклон то в Америку, то в Бухарест. Спыну со своими прихлебателями упустил все шансы сделать аэропорт прибыльным предприятием», — подчеркнул Илан Шор.

Напомним, что тендерная комиссия уже в третий раз приняла решение отменить тендер, в котором принимает участие только французская компания Lagardère Travel Retail. Причиной было названо отсутствие в досье некоторых документов. Также отметим, что в сетях появились фото со встречи Спыну с представителями компании, хотя министр ранее пытался убедить общественность, что такой встречи не было. По тендеру в Кишиневском аэропорту Антикоррупционная прокуратура возбудила уголовное дело.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
аэропорт
2
0