Молдова Суббота, 20 апреля
Лица Молдовы, 12.04.2019 18:55

Ангелина Жулева: «@Судьба так решила»

Основатель GalaStarReality рассказала нашему изданию о моральных принципах, присыпанных нафталином, оригинальных идеях в раскрутке концерта, и о себе самой.

Ангелина Жулева известна в Молдове тем, что не первый год занимается организацией необычных концертов и шоу.

Благодаря ей жители Кишинева и Молдовы смогли увидеть и услышать живой голос Наргиз Закировой, Ёлки, Дианы Арбениной и «Ночных Cнайперов», Светланы Сургановой, Дидюли, Игоря Саруханова и многих других.

Благодаря ей публика наслаждалась воочию выступлением поэтессы СолыМоновой, удивительными песнями Павла Кашина на литературных вечерах и встречах с авторами.

Также Ангелина Жулева стала первой, кто взял на себя организацию «квартирников» на крышах с известными группами и исполнителями – там побывали Кортнев и «Несчастный случай», Романов с «Воскресеньем».

Её мероприятия отличают уникальные флешмобы, подготовленные инициативной группой в сотрудничестве с партнерами событий, чтобы Кишинев и молдавская публика навсегда остались в памяти артиста, и заняли свое маленькое место в его сердце.

В свое время Наргиз Закирова поделилась пережитыми во время кишиневского концерта эмоциями:

- Сегодня произошла какая-то магия, если честно. Мы ездим уже очень долго - почти три года, и, если сложить, за это время получается уже около 400 концертов. Может быть, немного больше.  Но сегодня, первый раз я ощутила то, чего не ощущала за эти три года – это была какая-то невероятная энергия, это была искренняя абсолютная любовь. Я не чувствовала себя стоящей женщиной на сцене, поющей, артисткой, звездой или кем-то подобным. У нас у всех было общее такое состояние, которое не передашь. Наверное, и все-таки, это самое ценное, что может быть для каждого артиста, для каждого, кто стоит на сцене. Это огромное счастье! - пояснила Наргиз Закирова после выступления в Кишиневе.

Ангелина Жулева согласилась рассказать «Блокноту Молдова» о том, как создавалась компания «GalaStarReality», с чего все начиналось, через какие подводные камни, огонь, воду и медные трубы пришлось пройти, чтобы сегодня она смогла по праву гордиться своим детищем, всеми и каждым из своих проектов.

БМ: А действительно, с чего все началось?

Ангелина Жулева: Все началось с того, что музыка занимает одно из главных мест в моей жизни, всегда, везде, при любом настроении – она помогает мне жить, страдать, любить, лечит и наполняет. Вокруг меня всегда звучит музыка в доме и неважно, готовлю я, убираю, рисую, или занимаюсь чем-то еще. В машине звучит музыка, и, даже если просто думаю о чем-то, все равно на фоне должна звучать мелодия. Музыка меня вытаскивала из самых тяжелых душевных состояний, я не мыслю себе ни дня без неё. Кто-то делает это через книги, кто-то через кино, а у меня это музыка.

БМ: Тогда и родилась «GalaStarReality»?

Ангелина Жулева: Нет, рождение«GalaStarReality» случилось гораздо позже, оно было очень долгим и трудным, и длилось более 6 лет.  Когда мне было 22-23 года, на мои плечи легла раскрутка ресторана «Охотничий двор» - это были времена, когда в каждом уважающем себя ресторане должна была звучать живая музыка. Приходилось по-всякому извращаться, чтобы хорошие артисты с хорошим коллективом и звуком пришли именно к тебе.  Вот тогда я и начала соприкасаться с этим миром – каждый день выступали серьезные музыканты, за что нас очень любили и ценили гости.

Потом была попытка организовать фестиваль молдавских артистов на открытом воздухе территории ресторана. В те времена к нам из Питера приезжал Корнелюк, затем были совершенно потрясающие выступления Дидюли.

С одной стороны, было невероятно интересно придумывать всякие мероприятия, с другой стороны, в начале нулевых заниматься чем-то подобным было сложно. Не только мне. Мы не имели ни малейшего понятия о рекламе, продвижении, раскрутке, даже о план-схеме зала и слыхом не слыхивали. Поднимали все на своем горбу, учились и извлекали уроки из каждой ошибки.

БМ: Много было ошибок в самом начале?

Ангелина Жулева: Были конечно. Но были еще и страхи. Во-первых, каждый шаг надо было продумывать трижды, во-вторых, не у кого было учиться. И я благодарна людям, которые в те моменты протянули руку помощи и учили меня азам, через которые сами прошли.

БМ: Были и неприятные моменты?

Ангелина Жулева: Такие моменты были, наверное, у всех, кто стоял у истоков определенного бизнеса. Со мной случилась одна ситуация, которую я до сих пор несу в себе, как некий крест. Нам удалось тогда «заполучить» выступление Михаила Круга каким-то совершенно непостижимым образом. Певец должен был приехать 12-13 июля того года, о чем объявили наши музыканты со сцены. Люди тут же кинулись заказывать места, оплачивали авансом по 100 долларов, дикие деньги в те годы. За три дня мы продали весь этот первый концерт, и поняли, что ресторан - не консервная банка, от желающих отбоя нет, но они не поместятся. Позвонили в Москву и попросили и второй концерт, на что получили согласие, после чего выслали им по тем временам сумасшедший аванс – 10 000 долларов.

Однажды звонит нам директор Михаила Круга и предлагает перенести концерты дней на 10 раньше, так как отменили тур на Украину. Но я побоялась тогда что-либо менять, была слишком молодая, и настояла на изначальных договоренностях. Корю себя сейчас, было достаточно тогда просто обзвонить телефонную базу клиентов, у нас были абсолютно все номера, и пригласить их на концерт на несколько дней раньше.

Ну и, финал всем известен, Михаил Круг уезжает в Тверь и его убивают. В 7 часов утра в тот страшный день нам позвонили и сказали – «Концерта не будет, Михаила убили».

БМ: Как отреагировали купившие билеты?

Ангелина Жулева: Все были в глубоком шоке. Мне тогда казалось, что эта страшная новость звучала весь день со всех радиостанций, телеканалов, люди звонили и спрашивали – это правда? Самое интересное, что 80% людей не пришли за своими деньгами, наоборот попросили передать деньги за билеты семье Михаила. В те времена, когда 100 долларов были действительно значимой суммой, люди не пожалели этих денег для любимого артиста.

Мы тоже не забрали выплаченный аванс, оставили его семье Михаила, когда увидели, что люди не хотят приезжать забирать деньги после наших звонков.

В общем, вот эта трагичная ситуация настолько выбила меня из колеи так, что я бросила работу в ресторане и занималась другим делом целых шесть лет. И я до сих пор задаюсь вопросом - если бы он не уехал тогда в Тверь, а приехал с концертом к нам, может быть он все еще был бы жив?

БМ: Почему через шесть лет ты вернулась опять в шоу-бизнес?

Ангелина Жулева: Ну, судьба так решила. Я создала довольно успешную туристическую компанию, которую продала потом как известную торговую марку. За те годы объездила очень много стран, получила неоценимый опыт и впечатления, и все равно вернулась к тому, к чему лежит душа и сердце. Вот тогда, можно сказать, и родилась компания «GalaStarReality». На первых порах очень помогли Артур Сухих и Дмитрий Сергеев, за что им огромное спасибо.

БМ: Многим со стороны кажется, что жизнь организатора концертов – сплошной праздник. Как оно на самом деле?

Ангелина Жулева: Отвечу немного грубо, но в точку, каждый концерт - это как беременность. Все видят результат, «прекрасного здорового ребенка», но никто понятия не имеет о внутренних процессах, назовём это так. Это невероятно тяжкий труд в невероятно суровом мире, но и, одновременно, очень интересный.

БМ: Каково работать со звездами? Говорят, они все избалованные, требуют к себе поклонения. Это так?

Ангелина Жулева: Мне повезло не сталкиваться с такими чертами характера звезд. Наверное, потому что я выбираю таких артистов, чье творчество перекликается с моим внутренним миром. Мне неинтересны артисты, с которыми не ощущаю «душевного созвучия». Когда я работаю с какой-либо звездой, даже немного становлюсь на нее похожей.

Работала с СолойМоновой - стала похожа на нее, делала Ёлку – тоже стала похожа на нее. Такая же история с Наргиз Закировой, теперь вот с Лолитой все повторяется.  Я погружаюсь в них, в их творчество, изучаю каждого вдоль и поперек.

БМ: А, как складываются отношения между тобой и именитыми артистами, когда они приезжают в Кишинев впервые?

Ангелина Жулева: На самом деле, они такие же люди, как я или ты. Несмотря на известность, многим из них надоели лесть, поклонение и все подобное. Они очень ценят, когда сохраняешь перед ними природное достоинство, поющих оды им вокруг и так хватает. Они это чувствуют, и им со мной рядом, как и мне с ними, очень комфортно. Ну, или мне хотелось бы в это верить.

К примеру, с Наргиз вообще очень замечательно провели время вне концерта – мы сидели, дегустировали вина, ели плацынды и говорили обо всем на свете.

Вот просто представьте себе – Наргиз в халате, ее группа, я и еще пара человек, и веселимся в ее гостиничном номере как студенты в общаге. Она очень душевный и светлый человек, рассказывала что-то свое, мы тоже, шутили и смеялись до упаду. Она потом призналась, что впервые позволила себе провести свое свободное время с организатором концерта.

БМ: А по окончанию сотрудничества? Многим кажется, что у организаторов и артистов складываются приятельские отношения.

Ангелина Жулева: Нет, между нами очень ровные отношения, без соплей, облизывания и подобного. Несмотря на то, что мы взаимные друзья в соцсетях с Наргиз, у нас есть контактные данные друг друга, нет такого, чтоб я рассыпалась перед ней – «ой, Наргизушка, родная, ты выпустила новый клип, это бесподобно, великолепная работа!».  Я знаю, что она есть, она знает, что есть я, увидела лайк под новым клипом и все. Я не лезу ни к кому из них в душу, может это им и нравится.

БМ: Звезды оправдывают твои ожидания?  Ну, вот ты представила себе, что артист должен быть «вот таким», а приезжает совершенно другой человек.

Ангелина Жулева: По большей части я не ошибаюсь, полагаюсь на свою интуицию и надеюсь, что она очень развита. Но были конфузы, да.

Того же Кузьмина, если взять для примера. Привезла я его, потому что помнила песни, особенно «Я не забуду тебя никогда». Очень любила его музыку. Мне казалось, что сейчас приедет какой-то гений, и очень где-то разочаровалась, когда приехал. Мы не принимаем тот факт, что наши кумиры – обычные люди, они устают от гастролей, шумных вечеринок, от жизни, и тоже стареют.

Но это было первое впечатление - стоило ему взять гитару в руки, и в нем проснулся какой-то невероятный гитарный бог, это нереальный восторг, словами не передать. Все мое одномоментное разочарование улетучилось, и я увидела того артиста, на которого молились миллионы, и поняла, почему мы его боготворили.

БМ: Как живется женщинам в мире шоу-бизнеса?

Ангелина Жулева: В моем случае – трудно, если честно. Но я знаю, что мужчины-коллеги относятся ко мне с уважением. Говорят сами, слышу от общих знакомых. Всегда благодарю за эту поддержку.

Но женщинам вообще сложно жить в сегодняшнем мире, в любой сфере деятельности. Особенно сложно жить женщинам, которых в семье действительно хорошо воспитали, привили этику поведения, они читали хорошие книги, слушали хорошую музыку, изучали искусство. Им очень тяжело держать оборону перед этой накатывающей волной бескультурья, стоять за себя и свои принципы, «не питаться абы чем попало», а душевно и морально «голодать» довольно долгие периоды в ожидании «своего». Еще очень-очень сложно сохранить в себе «детское сердце», доверие…

Я очень люблю песню Сергея Галанина «Детское сердце», она во мне очень сильно откликается. Чтобы не очерстветь в сегодняшнем мире, я нахожу для себя такие «спасательные круги» -  пишу картины маслом, придумываю проекты помимо концертной деятельности… К примеру, проект с нашей вариацией на «Раневскую».  Каждый раз я должна себя наполнить такими вот эмоциями, чтоб идти дальше, не стать «общей массой» и защищаться…

БМ: И тебе сегодня сложно живется, если говорить о жизни вне работы?

Ангелина Жулева: Да, мне сложно и вне работы. Потому что у меня есть определенные моральные принципы, которым не место в современном мире. Для многих они «попахивают нафталином», а для меня – краеугольный камень.

БМ: Что для тебя любовь?

Ангелина Жулева: Ой, она - всё. Просто как солнечный удар, в хорошем смысле этого слова. Она необходима, потому что только наполненный любовью человек может творить, что-то делать, идти вперед и ломать преграды. Даже чувство легкой влюбленности способно дать хороший такой пинок, необходимый заряд энергии для воплощения в жизнь каких-то идей, проектов. А в моей работе влюбленность просто необходима.

Любовь к ребенку, она другая – она на клеточном уровне, внутривенная, в коже, в воздухе, в воде, во всем. А любовь к совершенно чужому тебе человеку - она для сердца и души, питает их. И главное - не бояться отдавать, чтобы получить. Надо не бояться позволить себе влюбиться, несмотря на все разочарования и боли, потому что это прекрасно.

БМ: Что для тебя главное в мужчине?

Ангелина Жулева: Ойййй…. Это такой большой и серьезный вопрос.  Наверное, умение быть мужчиной в любой ситуации, держать слово. Любишь – люби, не любишь – скажи, сказал «ты моя» - береги, если ты сказал «буду заботиться» - заботься, если сказал «не предам» - не предавай. Но если ты сомневаешься – лучше не говори, просто молчи и уйди.

Но я все равно верю в сказки, поэтому верю в то, что остались те, кому все это дорого. У меня есть друзья, которые сумели сохранить все это, несмотря на прожитые годы. Равняюсь на них, и верю, что у меня все будет хорошо.

БМ: Что помогает тебе отвлечься от работы?

- Опять же – музыка. Конечно же, путешествия. Еще я рисую маслом картины – это мне помогает вернуться в себя, вдохновляет, наполняет нужными эмоциями. Пишу, потом дарю, и мне это очень нравится. А в последнее время мои картины покупают - это значит, что мне удалось передать свои внутренние глубокие эмоции на холст, кто-то это прочувствовал, и решил для себя, что ему это тоже важно, и он хочет, чтобы картина была у него

БМ: В воскресенье пройдет концерт с Лолитой Милявской, расскажи немного о ней. Думаю, вы достаточно пообщались, чтобы ты узнала ее хоть немного.

Ангелина Жулева: Лола - она удивительная. Очень настоящая, искренняя и мудрая, и очень разная, как и все мы. И, если женщины найдут в грядущем концерте ту музыку, что может озвучить наши самые сокровенные чувства, то мужчины просто поймут нас, каждую – через её песни. Для неё это подарок – ощущать нашу поддержку, понимание, желание увидеть её наконец-то в Кишинёве.

БМ: Вы сделали свою вариацию на одну из ее песен, и в ней участвуют довольно известные в Молдове женщины, в том числе и ты. Вам не страшно было показаться всей стране без макияжа и со слезами на глазах?

Ангелина Жулева: В самом начале – может быть. Тем более, что все эти женщины действительно известны многим, а тут каждой пришлось раскрыть себя такой, какая и есть в жизни – без макияжа, один на один со своей болью, переживаниями и эмоциями. На первый взгляд всем кажется, что успешные женщины живут чуть ли не в раю, а на деле – такие же люди со сложной судьбой.

И да, мы тоже чувствуем боль, плачем, нам плохо, и нужна поддержка. Просто мы научились это не показывать, должны соответствовать образу «сильная женщина». Но в глубине души мы тоже хотим быть слабыми, чтобы нас защищали и оберегали от невзгод.

Я благодарна судьбе за этот проект – мы все сдружились, ощущение что я и Надежда Казанцева, Кристина Скарлат, Каролина Тампиза, Виолетта Николаева, Виктория Марусик, Елена Кушнир, Вера Марьянчик, Руслана Гончарова, Яна Адамчук, Лилия Мартолог и Екатерина Валько стали просто одной большой семьей.

Сам проект стал для каждой из нас откровением, когда мы нашли в себе силы полюбить себя такими, какие мы есть, и показать это в видеоклипе.

БМ: Как отреагировала Лолита на вашу вариацию видеоклипа?

Ангелина Жулева: Повторюсь, Лола невероятно мудрая женщина. Даже если в ней могла проснуться какая-то ревность, что покусились на «её детище», она никак этого не показала. Наоборот, Лолита выразила свое полнейшее одобрение результату. Тем более, что это один из самых необычных методов продвижения и раскрутки концерта артиста, с которым она столкнулась. В общем, похвалила от чистого сердца.

Редакция «Блокнота Молдовы» выражает свою благодарность Ангелине Жулевой за интересное и искреннее интервью, и желает ей и «GalaStarReality» успехов, интересных проектов, и покорения новых вершин в шоу-бизнесе.

лица МолдовыАнгелина Жулевакультураконцертартист
0