Молдова Понедельник, 04 марта
Общество, 04.02.2024 10:57

Девочка, родившая в 11 лет, и ее задержанный полицией отчим - румыны

Отчим был заслушан, дал показания, но вины не признает.

Прокуроры представили подробности по делу об изнасиловании 11-летней девочки

Отчим девочки был заслушан, дал показания, но своей вины не признает. Мужчину задержали после заявлений матери, а затем девочки, которая была заслушана с соблюдением особых условий.

Власти узнали об этом случае в середине декабря, когда руководитель Центра общественного здоровья из населенного пункта, где проживала семья, сообщил властям, что 11-летняя девочка беременна. Тогда сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело. Ребенок жил с отчимом и двумя братьями, мать уехала на заработки за границу. Через несколько дней после того, как стало известно о произошедшем, девочка была госпитализирована, в середине января она родила, передает zdg.

Отчима задержали 31 января после того, как накануне мать 11-летней девочки, вернувшаяся домой, сообщила правоохранительным органам, что вечером 30 января в разговоре с дочерью она выяснила, что он ее изнасиловал. На следующий день после задержания 46-летнего мужчины несовершеннолетняя была допрошена в особых условиях и подтвердила заявления матери.

46-летний мужчина был задержан на 72 часа 31 января. Его признали подозреваемым в изнасиловании и допросили. Свою вину он не признал. Он не является гражданином Республики Молдова, он гражданин Румынии.

Генеральная прокуратура в своем заявлении официально сообщает, что уголовное дело было возбуждено 13 декабря 2023 года.

- Несовершеннолетняя была помещена в центр поддержки для проведения опроса и психологического консультирования. После родов она находится в доме своей матери с новорожденным. Из всех недавно полученных показаний, которые не подлежат разглашению, было установлено, что подозреваемым является сожитель матери ребенка, 31 января 2024 года он был задержан. 2 февраля 2024 года подозреваемый был признан и заслушан в качестве обвиняемого в совершении изнасилования. Он дал показания, но вину в совершении преступления не признал, - утверждают в прокуратуре. 

Напомним, отчима девочки поместили под предварительный арест на 30 суток.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
происшествиясудрасследование
0
0