Молдова Воскресенье, 14 апреля
Общество, 02.04.2024 15:44

Для нормальной работы прокуратуры не хватает людей, помещений и техники, - Драгалин

Глава Антикоррупционной прокуратуры сетует на нехватку средств.

Глава Антикоррупционной прокуратуры Вероника Драгалин требует предоставить ее ведомству новое помещение. Она заявила, что у прокуратуры нет возможностей для нормальной работы, поскольку не хватает ни человеческих ресурсов, ни технических средств, ни помещений.

Драгалин отметила, что сейчас сотрудники возглавляемого ею ведомства занимают часть здания Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК).

«В настоящее время приблизительно 100 человек занимают 950 квадратных метров в здании Наццентра по борьбе с коррупцией. Невозможно достичь установленного законом числа сотрудников в 198 человек без дополнительного пространства», — написала прокурор в соцсетях.

Драгалин добавила, что долгий поиск нового офиса для Антикоррупционной прокуратуры негативно сказывается на имидже властей.

«Если руководители государственных учреждений откажутся предоставить пространства в интересах общественности, то мы рискуем потерять не только студентов,но и преподавателей, академиков в нашей стране. И все из-за коррупции. Без срочного укрепления учреждения, ответственного за борьбу с коррупцией, мы посылаем неверный сигнал о том, что правосудие и верховенство закона не являются приоритетом для нашей страны. Наши граждане заслуживают большего», — заявила она.

Министр юстиции Вероника Михайлов-Морару заявила, что новое здание для Антикоррупционной прокуратуры найти пока не удалось. По словам министра юстиции, здание, о котором идет речь, будет отремонтировано изнутри и оснащено всем необходимым.

Ранее сообщалось, что Антикоррупционная прокуратура может занять помещения Академии наук или Педагогического университета «Ион Крянгэ». Однако научное и академическое сообщество выступило против такого «соседства».

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Вероника Драгалин
0
2