Молдова Вторник, 18 июня
Общество, 11.06.2024 10:45

Глава Госадминистрации дорог может сесть за коррупцию

Комментарий Драгалин.

Глава Государственной администрации дорог Сергей Бежан находится в статусе обвиняемого по делу о коррупции при строительстве дороги Леова-Бумбэта.

Информацию подтвердила глава Антикоррупционной прокуратуры Вероника Драгалин в ходе передачи Punctul pe Azi на телеканале TVR Молдова.

- Его поставили в известность о предъявленном статусе. При этом я не могу сказать, сколько еще человек были к этому причастны. Обыски прошли по многим адресам. Речь идет не только об одном человеке, - отметила Драгалин.

По словам главы Антикоррупционной прокуратуры, уголовное дело, по которому обвиняется глава Госадминистрации дорог, находится в стадии сбора доказательств.

В свою очередь глава Госадминистрации дорог Сергей Бежан отвергает обвинения. На запрос журналистов TVR Moldova он сообщил, что речь идет о скрытых интересах некоторых личностей, однако уточнять, о ком идет речь, отказался.

Напомним, строительство подъездной дороги к КПП «Леова-Бумбэта» началось осенью 2022 года. Общая стоимость проекта первоначально оценивалась в 250 миллионов леев, затем расходы выросли почти на 30 миллионов. В декабре Антикоррупционная прокуратура открыла уголовное дело о злоупотреблении служебным положением.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
коррупция
0
0