Молдова Среда, 08 февраля
Общество, 16.01.2023 16:48

Как «добивают» пенсионеров в Молдове

Медицинский полис за дорого – хорошая затея?

Депутат ПСРМ Владимир Односталко раскритиковал решение правительства ПДС обязать некоторые категории пенсионеров покупать полис медицинского страхования.

Депутат напомнил, что за нынешнюю власть на выборах проголосовало более 300 000 человек пенсионного возраста.

«Это большой кредит доверия. Но что делают власти? Они решили потихоньку добивать пенсионеров. Согласно закону, пенсионеры входят в ту категорию граждан, которым государство обязано предоставлять бесплатную медицинскую помощь. Так было до сих пор. Но в этом году пенсионерам подготовили «большой сюрприз».

Односталко напомнил, что сейчас много пенсионеров в медицине, образовании. Спасибо, что они еще работают. Многие торгуют на базаре, являются учредителями ИП. Они вынуждены работать, чтобы оплачивают счета, купить еду и побаловать внуков.

«Но, согласно решению правительства, отныне пенсионеры и инвалиды, которые являются патентообладателями или учредителями индивидуального предприятия, обязаны вместе с патентом приобрести полис медицинского страхования. Однако разгар зимы, граждане итак платят непомерные счета. Откуда у них ещё деньги на полис медицинского страхования? Так поступать с ними – бесчеловечно”, – отметил социалист.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
медицинский полисВладимир Односталко
0
3
m1