Молдова Вторник, 21 мая
Политика, 20.01.2017 12:25

Как это было: год назад протестующие избили Михая Гимпу

Как это было: год назад протестующие избили Михая Гимпу
20 января 2016 года председателю Либеральной партии досталось от разъяренных граждан, собравшихся у здания парламента для того, чтобы не допустить избрания правительства Павла Филипа. 

Когда Гимпу вышел из здания законодательного органа, на него буквально накинулись протестующие. На кадрах канала ТВ7 видно, что лидера либералов буквально вынесли из здания. 

Если на заседание Гимпу шел в очках и кепке, то на кадрах он без них - судя по всему, постарались граждане. Кроме этого люди толкали лидера либералов, тянули за галстук и даже били кулаками, называя при этом Иудой. Очевидно, что политик не ожидал такой реакции - на видео он предстает шокированным. 

Днем позднее Гимпу ответил своим обидчикам. 

- Кто обижается на обворованный, голодный и манипулируемый народ, тот несет ответственность за его несчастье, а кто борется за него и дальше, увидит, как этот народ станет счастливым, и как накажет тех, кто использовал его несчастья в своих корыстных целях. Так что, дорогие мои, борьба продолжается, - написал он. 

Тем не менее, показания против избивших его людей лидер ЛП все же дал. 

Закон должен сказать свое слово - для этого есть правовые органы, которые будут расследовать дело. Они отреагировали, я дал показания, как и что случилось, - сказал он. 

Михай Гимпу неохотно делится воспоминаниями о произошедшем. 

- Я не хочу об этом говорить. То, что вы увидели, это цветочки, это было почти в конце, а основное случилось до тех пор, - отметил политик. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0