Молдова Суббота, 20 июля
Политика, 28.12.2017 11:40

Кандидатуры предложенных ДПМ министров, замешанных в банковской краже, отклонил президент

Президент Молдовы повторно отказался подписать указ о назначении кандидатур на министерские посты, предложенные премьер-министром Павлом Филипом.

Об этом глава государства сообщил на своей странице в Facebook. Он добавил, что не пойдет на уступки в этом вопросе. 

- Я не приму, и я уверен, что все те, кто поддерживает президента Республики Молдова, не примут назначение таких министров. Мой главный аргумент остается неизменным: большинство предложенных кандидатов продемонстрировали должностное несоответствие, отсутствие профессионализма и прискорбный оппортунизм на своих предыдущих должностях и в своей предыдущей деятельности. В том числе некоторые из них прямо или косвенно были замешаны в банковской краже, - напомнил президент.   

Игорь Додон заявил, что, назначив эти кандидатуры, кабинет министров не станет технократическим. По его словам утверждение новых министров повлечет за собой еще большую политизацию правительства. Их продвижение является результатом явной политической договоренности с корыстными политическими целями участников правящей парламентской коалиции. 

- Если речь идёт о предвыборной сделке, это напрасная трата времени, поскольку ничто не спасет это правительство от падения после парламентских выборов 2018 года, - заключил глава государства.  

Ранее президент раскритиковал перестановки в правительстве. Он заявил, что место некоторых кандидатов за решеткой, а не во власти.

otklonenie.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
Игорь ДодонпрезидентправительствоПавел Филипминистрыназначение
0
0