Молдова Вторник, 25 июня
Общество, 30.05.2024 15:47

Минобороны опровергло, что рассылает в Бельцах повестки

Несколько человек получили «повестки».  

Нацармия сообщает, что зафиксированы случаи, когда люди получали повестки, якобы выданные Бельцким территориальным военным центром.

"Уверяем вас, что эти повестки фейковые и не были отправлены Бельцким территориальным военным центром.

Модель повесток не соответствует официальным критериям и стандартам.

Пожалуйста, внимательно проверяйте всю получаемую вами корреспонденцию и связывайтесь с ответственными лицами в территориальном центре Бельц, чтобы подтвердить ее подлинность", - призывает Нацармия.

Отметим, что Национальная армия с 27 по 31 мая проводит учения с резервистами Вооруженных сил. Целью обучения является проверка навыков резервистов и ознакомление их с техникой и вооружением Национальной армии.

Согласно программе, обучение длится пять дней, включая теоретические и практические занятия на различных полигонах: боевая стрельба из оружия Национальной армии, оказание первой медицинской помощи и другие.

Подготовка проводится в соответствии с требованиями Закона о резерве Вооруженных сил, а также Плана подготовки Национальной армии на 2024 год.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. Новости на Блoкнoт-Молдова
армия
0
1