Молдова Суббота, 18 мая
Общество, 11.10.2020 13:11

Политический желудок Дмитрия Дьякова: «почетный» делает намеки

Дмитрий Дьяков, видимо, готовит запасной аэродром после выборов президента.

– Демократическая партия находится в самом центре политического спектра и ничего не исключает. Некоторые вещи не забываются, но на определенных этапах бывают определенные цели. Если социалисты уйдут со своими 37 голосами, то останется 64. Можно найти консенсус с партиями "Шор" и Pro Moldova. Не хочу загадывать, будут дискуссии с партиями. Если придем к соглашению с социалистами, то далее не нужно будет больших усилий, чтобы создать и новое правительство, - заявил Дьяков на этой неделе.

В хитрости и изворотливости почетному председателю ДПМ всегда было сложно отказать. И, учитывая тот факт, что политформирования в Молдове – это всегда продолжение чьих-то бизнес-интересов, то рассматривать вопрос нужно исключительно в этом контексте. Если результаты выборов президента как-то повлияют на конкретные кошельки конкретных бонз конкретной партии, то эта партия будет шевелиться в какую-нибудь сторону. Если нет, - все останется на круги своя.

Но намеки на всякий случай сделать не помешает, чем Дьяков вместе с Павлом Филипом и занимаются - хотят посмотреть, кто сделает им предложения повыгоднее.

Автор: Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ДПМДмитрий Дьяков
0
0