Молдова Воскресенье, 16 июня
В мире, 03.09.2017 18:57

Путин и Си Цзиньпин решили отобрать ядерную бомбу у КНДР

Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин жестко отреагировали на испытания Северной Кореей водородной бомбы.

Сегодня, 3 августа, стало известно, что Россия и Китай договорились поддерживать тесный контакт в связи с очередным ядерным испытанием, проведённым КНДР, и «соответствующим образом» отреагировать на это, передаёт китайское официальное новостное агентство Синьхуа.

В сообщении агентства приводится утверждение, что Россия и Китай будут настаивать на приведение Корейского полуострова на безъядерное состояние. Путин и Си Цзиньпин провели встречу в Китае во время саммита БРИКС.

- Два лидера договорились придерживаться цели по денуклеаризации Корейского полуострова и поддерживать тесный контакт в связи с новой ситуацией, - отмечается в сообщении.

Напомним, сегодня стало известно о том, что КНДР провела очередное испытание водородной бомбы. Оно стало самым мощным за всю историю страны. Вызванная подземным взрывом сейсмическая волна обошла земной шар. В российском Приморском крае жители многоэтажных домов почувствовали подземные толчки. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
РоссияПутинКим Цен Ынядерная бомба
0
0