Молдова Суббота, 25 мая
Общество, 15.07.2016 16:29

Ремонт бульвара Штефана чел Маре сделал его опасным для пешеходов

Ремонт бульвара Штефана чел Маре сделал его опасным для пешеходов
Реконструкция центрального бульвара Кишинева приносит неприятности не только автомобилистам, но и пешеходам. 

Так, отсутствие дорожной разметки и "зебр" затрудняет ориентирование водителей в том, где необходимо притормозить, чтобы пропустить пешехода. Это представляется вдвойне опасным на тех перекрестках, которые не регулируются светофором.

Один из вопиющих фактов безответственности столичных властей был запечатлен на фото непосредственно у здания примэрии. Там, помимо того, что на перекрестке без светофора отсутствует разметка, еще и "спрятан" знак пешеходного перехода: его перекрыли ветки дерева.  

Пресс-секретарь примэрии Вадим Брынзанюк выразил надежду, что разметка на улицах Кишинева, в том числе и на бульваре Штефана чел Маре, станет появляться на будущей неделе. По его словам, причин для задержки нанесения разметки было две: отсутствие утвержденного муниципального бюджета на 2016 год и отсутствие контракта с фирмой, наносящей разметку:

- Бюджет был принят только недавно, а конкурс на отбор фирмы-подрядчика состоялся сегодня, и в ближайшее время победитель будет определен, - отметил Брынзанюк.

Фото: zdg.md
Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Новости столицы  
0
0