Молдова Понедельник, 15 июля
Общество, 07.07.2016 08:30

Социалисты добились внесения важных поправок в бюджет столицы

Социалисты добились внесения важных поправок в бюджет столицы
С опозданием более чем на полгода бюджет муниципия Кишинев все-таки был принят. Документ в окончательном чтении поддержали большинство муниципальных советников. 

Планируется, что доходы муниципия в 2016 году составят  2943679 леев, а расходы - 3047326 леев. Таким образом, дефицит столичного бюджета оценивается в 103647 леев. 

Существенные поправки в окончательный вариант документ внесла фракция Партии социалистов. Так, по предложению ПСРМ, пригородам муниципия дополнительно выделят 33 миллиона леев, которые направят на образование, здравоохранение и инфраструктуру. Десятки миллионов леев по инициативе социалистов будут дополнительно направлены на образование и социальную защиту, включая питание детей, протезирование зубов пенсионерам, проблемы здравоохранения и другие категории. 

На своей странице в социальной сети председатель фракции Партии социалистов Ион Чебан отметил, что социалисты выступали за принятие только той части бюджета, которая касается социального сектора. 

- Мы хотели, чтобы остальные, такие как Гамрецкий, Софрони, Кулев и прочие чиновники примэрии представили нам детальный отчет, как они собираются тратить деньги, и не хотели принимать дополнения к бюджету для них в размере почти 1,4 миллиард леев. Но наша инициатива не набрала достаточно голосов, - пояснил он. 

Чебан отметил, что социалисты будут тщательно следить за исполнением бюджета и внесением поправок в него, а также будут настаивать на том, чтобы бюджет на 2017 год был представлен уже в ноябре 2016 года и отражал бы приоритеты муниципия и был транспарентным. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Новости столицы  
0
0