Молдова Среда, 17 апреля
Политика, 03.04.2024 11:57

В PAS придумали, как запретить избираться членам запрещенных партий

Ранее Конституционный суд признал эту норму незаконной – сейчас парламент придумает новую схему запрета.

В парламенте будет зарегистрирована законодательная инициатива, которая запретит членам партий, признанных неконституционными, участвовать в выборах, сообщил председатель парламента Игорь Гросу.

Уточнение было сделано после того, как на прошлой неделе Конституционный суд признал неконституционными положения Избирательного кодекса, запрещающие некоторым членам запрещенных партий участвовать в выборах. Закон, предусматривающий это, может быть принят снова.

"Мы вернемся к вопросу, мы очень внимательно прочтем то, что написал Конституционный суд. Мы вернемся к этой теме с законодательными инициативами, сделаем так, как говорит суд в процессуальной главе, чтобы не допустить бандитов и организованные преступные группировки. Мы представим все доводы, как не допустить участия бандитов в избирательном процессе, поскольку мы их запретили, кстати, решением Конституционного суда объявили эту преступную группировку вне закона", — заявил Игорь Гросу.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. Новости на Блoкнoт-Молдова
парламент
0
1