Молдова Вторник, 28 мая
Политика, 05.01.2017 12:02

В прошлом году социалисты больше остальных депутатов запрашивали информацию о деятельности госучреждений

В прошлом году социалисты больше остальных депутатов запрашивали информацию о деятельности госучреждений

Более сотни запросов было подано в прошлом году со стороны депутатов в адрес государственных учреждений. Об этом свидетельствует статистика деятельности законодательного органа в 2016-ом году. 

В целом было затронуто 31 государственное учреждение. Больше всего вопросов - 16 - были поданы в адрес Правительства РМ и Государственной канцелярии, 13 обращены к премьер-министру, 8 были заданы Министерству внутренних дел, по 7 - Министерству просвещения и Министерству транспорта и инфраструктуры дорог. 

5 запросов получила Генеральная прокуратура, по 4 - Министерство здравоохранения, Министерство экономики, Министерство финансов и Служба информации и безопасности, по 3 - Министерство иностранных дел и европейской интеграции и Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов. 

Больше всего запросов подали депутаты фракции ПСРМ - 39. Следом за ними либерал-демократы с 27 запросами и коммунистами с 22. 

Меньше всего деятельность государственных учреждений волновала депутатов правящего большинства: демократов, которые подали всего 9 запросов, независимых депутатов - 3 запроса и либералов - 2 запроса. 

Согласно статистике, 5 вопросов от депутатов в 2016-ом году до сих пор остались неотвеченными. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0