Молдова Воскресенье, 29 января
Общество, 23.01.2023 15:34

Внимание! Как дурят жителей Молдовы

Полиция раскрыла способы.

Полиция предупреждает граждан о действиях злоумышленников по вымогательству денег и обману населения.

Одно из них касается телефонных звонков, с помощью которых мошенники пытаются получить финансовые ресурсы, создавая ложные истории, например, о задержании родственника звонившего после дорожно-транспортного происшествия. Для его освобождения требуют крупные суммы денег.

Другой случай вымогательства денег – это вымогательство по электронной почте, по которому «предполагаемые высокопоставленные лица» запрашивают денежные суммы, чтобы получатели были в благоприятных условиях в воображаемых уголовных делах.

Люди получают сообщения по электронной почте о том, что у отправителя имеются компрометирующие изображения сексуального/порнографического характера, к которым причастен получатель, и что будет возбуждено уголовное дело. Запрашиваются денежные суммы за прекращение следствия.

Третий вид вымогательства – присвоение денег с банковской карты. Преступники взламывают личные аккаунты людей, а затем отправляют сообщения от их имени друзьям из списка, делая вид, что им срочно нужны деньги. Цель — получить номер банковской карты, включая CVV-код, с которого потом снимают деньги.

Полиция призывает общественность игнорировать эти звонки и сообщения, не переходить по ссылкам на неизвестные им сайты или сайты с сомнительным содержанием, а также сообщать о случаях в полицию.

Полиция предпринимает необходимые меры и в настоящее время документирует все преступные действия.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
полициямошенники
0
0
m1