Молдова Вторник, 16 апреля
Лица Молдовы, 26.04.2018 15:32

Я перестала помогать молдавским детям из-за коррупции и уголовных дел, - Миссис Флорида

Уроженка Кишинева Татьяна Сидорова смогла стать известной в США, а сейчас "замахнулась на новую авантюру".

Победительница конкурса «Миссис Флорида-2017» и финалистка «Миссис Америка-2017» Татьяна Сидорова сумела воплотить в жизнь свою американскую мечту. Сегодня у нашей 33-летней землячки есть любящий муж, дети, большой дом, крепкий бизнес и успешная карьера модели. Журналист «Блокнота Молдова» пообщалась с самой красивой женщиной штата Флорида и финалисткой национального конкурса «Миссис Америка-2017». Татьяна рассказала о своем пути к успеху, победах и огорчениях.

В США уехала бедной студенткой

- Татьяна, как вы очутились в Америке?

- В США я уехала в 2005 году по программе Work and Travel, будучи 20-летней студенткой. Поехала на три месяца, со 150 долларами в кармане. Но потом поняла, что хочу остаться. Первые 2-3 года оказалось очень тяжелыми. Денег не было, приходилось много работать в самых разных сферах. Но я упертая. Привыкла ставить цели и добиваться их. Что мне импонирует в Америке – здесь не нужны связи. Если ты захочешь чего-то добиться и много трудишься, ты это сделаешь. Здесь всё по-честному.

- Как пришла мысль принять участие в конкурсе «Миссис Флорида-2017»? Легко ли было одержать в нем победу?

- Для своего мужа я всегда была самой красивой, и он мне об этом постоянно говорит, поддерживает веру в себя. Идею принять участие в конкурсе он мне предложил сам, сказал, что уверен - я добьюсь успеха. Сначала приняла участие в конкурсе в 2016 году, но опыта в этом деле совсем не было и я стала стать только четвертой. На следующий год решила повторить попытку. Я уже знала, как вести себя, как грамотно подать себя. В результате одержала победу. В Молдове нет такого конкурса, а жаль. Это не совсем даже конкурс красоты, а конкурс для женщин, которые умеют сочетать внешние данные с ролью мамы и жены. Здесь не важны идеальные параметры, не существует идеалов. Главное – уверенность в себе.

- Какое задание на конкурсе оказалось для вас самым сложным?

- Труднее всего было преодолеть стеснение на сцене. Мне было непросто настроиться на интервью. Нужно было пообщаться с каждым членом жюри: 5 интервью по 3 минуты. За это время важно максимально выгодно раскрыть себя, рассказать о себе, своей семье. Потом еще 30 секунд небольшого рассказа на сцене перед публикой. Были переживания, что кто-то заметит акцент. За это мгновение тяжело очаровать публику. Но у меня всё получилось. Сегодня я уже сама тренирую девушек и женщин для участия в различных конкурсах.

- После этого вы приняли участие в конкурсе «Миссис Америка». Много ли на конкурсе было женщин родом из других стран? Как к таким соперницам отнеслись коренные американки?

- Отбор был жесткий. В конкурсе приняли участие 52 дамы по количеству штатов. Была россиянка Диана, которая представляла Нью-Гэмпшир, а также полячка, но она тоже русскоговорящая. В принципе коренные американки приняли нас хорошо. Участницы конкурса «Миссис» - это не молоденькие девочки из «Мисс». Это взрослые женщины, у которых есть карьера, дети, мужья. Они более мудрые. Поэтому на конкурсе царила дружелюбная атмосфера, не было острого соперничества, мы помогали друг другу. Конечно, это был не самый простой период в моей жизни. Приходилось с утра до вечера быть в форме – тренировки, прически, макияж, фотосессии. Но это бесценный опыт. В итоге я смогла войти в топ-5, что считаю очень хорошим достижением.

- Конкурсы принесли вам популярность, узнаваемость, финансовое благополучие? Вас можно назвать состоятельным человеком?

- В моем городе Орландо меня хорошо знают. Определенная известность появилась и в светской тусовке. Есть узнаваемость в модельном бизнесе, ведь мои фотографии есть на всех страницах этих конкурсов, были публикации в глянцевых журналах. Многие узнали обо мне и в родной Молдове. Денежных призов не было, но, тем не менее, мне стало легче решить финансовые вопросы, найти спонсоров для конкурсов и других проектов. А это уже большой плюс. Нас можно назвать состоятельными людьми. У нас дом в одном из самых престижных районов Орландо. Есть всё, что нужно для комфортной жизни. В нашем доме мы живем с детьми и моими родителями.

Татьяна Сидорова является действующей Миссис Флорида

Молдова погрязла в воровстве

- Чем занимаются ваши родители?

- Мама – финансист. Папа работал в нефтяной сфере в Сибири, потом в кишиневской типографии. В Кишиневе я училась в молдавском лицее, поэтому румынский язык знаю даже лучше русского. После школы изучала право в университете. Но потом уехала в Америку. Мне не хватило 2 года, чтобы стать адвокатом. Вот уже 13 лет я живу во Флориде. На родной земле за это время была дважды, последний раз в 2009 году. Пока много работы и не получается вырваться. Тем более, что сейчас и ехать не за чем. Родителей я перевезла в Америку два года назад. В Кишиневе остался брат Владимир. Он финансист, у него свой бизнес, связанный с компьютерными системами по переводу денег. Он много ездит по Европе, России, ОАЭ. Поэтому для него не проблема приехать к нам.

- Чем Флорида отличается по климату от Молдовы?

- Для меня Молдова ассоциируется с природой, с красивой осенью. Здесь во Флориде практически один сезон, поэтому иногда скучаю по смене времен года.

- Вы следите за политической и общественной жизнью страны? Знаете, кто является президентом Молдовы?

- Честно сказать, слежу слабо. Мне даже местное телевидение смотреть некогда. Но родители иногда начинают что-то говорить. При этом - сплошной негатив. Я знаю, что политиков не любят, ругают. Даже не знаю, кто может помочь нашей стране. Обидно за Молдову. Даже здесь очень много людей, которые переехали из Молдовы, потому что не смогли реализовать себя дома. Знаю, что президент в Молдове Игорь Додон и что у него много врагов. Остальным стараюсь не забивать себе голову.

- Какие самые актуальные проблемы для Молдовы вы можете выделить?

- Коррупция. Страна погрязла в воровстве. Никому нельзя доверять. Я честно хотела помогать молдавским детям через различные благотворительные организации. Но даже в этой сфере есть неприятные моменты. Как только ты начинаешь участвовать в благотворительности, в Молдове начинают воспринимать тебя как вора. На некоторых из тех, кто занимался благотворительностью и кому я помогала, завели уголовные дела. В общем, я отошла от этого, чтобы не запятнать репутацию, потому что разобраться, кто честный, а кто коррупционер – непросто. И я знаю, что по всей стране всё покупается и продается. Это главная беда. Везде нужно платить. Чтобы открыть бизнес, нужно платить. В садиках и школах – сплошные поборы. У власти только свои люди. Человеку без влиятельной помощи не пробиться. В США с этим проще. Неважно, кто ты, и сколько у тебя денег. Важно, что ты сам из себя представляешь.

- Вы скучаете по каким-нибудь блюдам или продуктам?

- Традиционные продукты в Молдове и России очень похожи. Здесь сейчас много русских магазинов, в которых можно найти всё. Мы познакомились с выходцами из Молдовы, которые часто зовут нас в гости и готовят национальные блюда. Очень люблю плацинды с брынзой. Но сейчас я на строгой диете и очень редко позволяю себе выпечку и прочие вкусности. Я больше скучаю по прежним друзьям и знакомым. Но понимаю, что у них всех уже совсем другая жизнь.

- Когда вас спрашивают о вашей национальности и откуда вы родом, что вы отвечаете?

- Я знаю, что приезжие из бывших стран СССР говорят, что они из России. Не хотят вдаваться в подробности, долго объяснять. Потому что Россию все знают. Но я всегда говорю, что я из Молдовы. Корни у меня русские, но родилась и выросла я в Молдове. В общем, называю себя русской молдаванкой. При этом я никогда не пожалею времени, подробно расскажу и объясню, где находится Молдова, что это за страна. Если понадобится, показываю на карте. Потому что основная масса американцев ничего не слышали о нашей маленькой стране.

Родители и дети Татьяны

Американцам круглосуточно внушают, что русские - враги

- Легко ли вам было пробиться в Америке? Какие навыки вам помогли добиться успеха?

- Америка не верит слезам. Многие люди здесь не могут прижиться. Но с другой стороны есть море возможностей реализовать себя. Мне помогло стремление, позитивная энергия и четкий настрой – я могу добиться всего чего хочу. Если сильно захотеть, всё возможно – выучиться, получить лицензию. Мне помогает то, что я прекрасно владею пятью языками – русским, английским, румынским, португальским и испанским. Здесь знание двух языков уже открывает многие двери, а я вообще, можно сказать, полиглот.

- Чем вы занимаетесь помимо участия в конкурсах?

- Честно сказать, занимаюсь всем. Во-первых, у нас с мужем свой бизнес в сфере недвижимости. Еще мы продюсируем латиноамериканских звезд. Через месяц у нас будет большой тур с  концертами в 10 штатах. Попутно занимаюсь рекламой и маркетингом. Сейчас сотрудничаю с одной компанией, участвую в их показах раз в 2-3 месяца. 20 мая у нас будет совместный показ с дочкой и фотосессия для глянцевого журнала.

- Как в Америке относятся к русскоязычным людям?

- А как вы думаете будут относить к людям, если круглосуточная пропаганда, что русские плохие, что Россия – враг… Конечно, люди поддаются этому и относятся враждебно. Я могла бы взять фамилию мужа, но всё же оставила свою. Когда представляюсь «Татьяна Сидорова», сразу спрашивают – русская ли я. Негатив идет, меня пытаются уколоть. Когда узнают меня поближе, извиняются.

Татьяна Сидорова часто участвует в показах

Муж любит, когда я одета сексуально

- Как вы познакомились со своим мужем? Откуда он родом и чем занимается?

- Моего мужа зовут Эрнесто Торреалба. Ему 33 года и он родом из Венесуэлы. Кстати, имя Татьяна очень распространено в латиноамериканских странах. В Америку он переехал с семьей в 15 лет. То есть, он окончил школу уже здесь. Его мама и папа – врачи. Когда мы познакомились, ему, также как и мне, было 20 лет. Мы подрабатывали вместе в известном американском парке. Оба проработали там недолго – 3-4 месяца. Но я приехала скромной девочкой из Молдовы. А у него уже был свой автомобиль, на который он сам заработал. Он уже в то время сдал экзамен и получил лицензию на работу с недвижимостью. Он никогда не рассчитывал на родителей, никогда ни у кого ничего не просил. Мы с ним похожи в этом плане. Оба очень целеустремленные. Он всего добился сам.

- Вокруг участниц конкурсов красоты всегда много мужчин. Он вас ревновал?

- Нет, он знает меня и доверяет. Я цельная и моногамная. Поэтому у него нет поводов для ревности. Напротив, он мной гордится. Мол, вот, посмотрите, это моя жена. Она красивая и ухоженная. Смотреть не возбраняется, но трогать нельзя, она только моя. При этом он любит, когда на меня с интересом смотрят другие мужчины. Эрнесто не ставит мне ограничений, наоборот - предпочитает, чтобы я всегда была секси. Если платье – то открытое, если юбка – то покороче, декольте – поглубже.

- У вас двое деток. Модель воспитания детей отличается от традиционной молдавской?

- Сыну Андриану пять лет, дочке Даниэлле три года. Свободы и возможностей больше. Но ты будешь воспитывать своих детей так, как воспитали тебя. Мои родители сделали очень много для меня. Они всегда давали мне волю, никогда не ограничивали. В любых моих желаниях они поддерживали меня. Хочу ли я поехать куда-то – они отдадут на это последние деньги, но сделают. Но при этом, как само собой разумеющееся, привили мне и чувство ответственности. Тебе многое дано – но и надо соответствовать. Этой модели и я придерживаюсь. Не знаю, насколько она молдавская. Я учу своих деток быть самостоятельными и уметь принимать решения.

- Какие есть планы на ближайшее будущее?

- Вы не поверите, конкурсы заряжают своей энергией, и потом трудно остановиться. Сейчас я замахнулась на новую авантюру. Решила принять участие в конкурсе «Мисс бикини». Я никогда не занималась до этого профессиональным спортом. Но, опять-таки, если очень захотеть, всё возможно. Америка считается родиной фаст-фуда и здесь действительно много полных людей. Но сама я ем вредную пищу не чаще чем 1-2 раза в год. Занятия проходят 5-6 раз в неделю, это напряженные тренировки от 1 до 2 часов. Чередую силовые и кардио-упражнения. После этого 15 минут в сауне. Иногда даже хожу в свой фитнес-клуб по два раза в день – утром и вечером. Муж тоже вместе со мной увлекся спортом. Пьем протеиновые коктейли, сидим на спортивной диете. Едим только правильную пищу. Поэтому готовка мне не доставляет особых хлопот. Я делаю простые блюда в духовке – мясо, рыбу, овощи.

Татьяна ходит в фитнес-клуб два раза в день

Я смогла увеличить грудь

- Татьяна, как вы ухаживаете за собой?

- Регулярно крашу волосы, хожу на маникюр. Иногда дарят различные пакеты в салонах красоты, пользуюсь ими, но это не носит системный характер. Единственное, что я делаю постоянно, это уколы от морщин в области лба 1-2 раза в месяц. Это моя проблемная зона. Видимо, генетика. В остальном всё как у всех - крема, маски. Макияж наношу не каждый день. Вообще люблю в повседневной жизни быть без косметики. Главные секреты красоты – это счастливое лицо, улыбка, глаза.

- А к услугам пластических хирургов прибегали?

- Да, с детства мечтала сделать операцию на грудь. Увеличила ее и скорректировала форму после рождения двух детей.

- Какие у вас параметры?

- Рост 170 сантиметров. По остальным параметрам не могу точно сказать, давно не измерялась. Да и вообще не переживаю по этому поводу. Я не идеальная. Но постоянно работаю над своим телом. Не для каких-то стандартов, а чтобы чувствовать себя в нем хорошо.

- Чем вы любите занять себя дома?

- Люблю вязать. В декрете постоянно вязала шарфики. Сейчас на хобби не остается времени. Люблю готовить простые блюда – в духовке или на барбекю. Я совершенно точно не потрачу целый день на то, чтобы приготовить какой-нибудь экзотический кулинарный шедевр.

Уроженка Кишинева гордится своими параметрами

татьяна.jpgТатьяна с мужем Эрнесто, пятилетним сыном Андрианом и трехлетней дочерью Даниэллой