Молдова Вторник, 27 февраля
Политика, 02.12.2023 14:55

Закон на стороне Татьяны Кочу. Национальные суды и другие органы отклоняют все апелляции PAS против нового примара муниципия Оргеев

Все попытки представителя PAS в Оргееве были пресечены рядом судебных инстанций, включая Высшую судебную палату и избирательные органы. 

Таким образом, решения магистратов подтверждают законность избрания Татьяны Кочу на пост примара муниципия.

Самое последнее решение было вынесено 1 декабря 2023 года. Апелляция кандидата от PAS Серджиу Станчу, который требовал аннулировать регистрацию кандидата Татьяны Кочу на выборах примара муниципия Оргеев, была признана неприемлемой, в соответствии с окончательным и бесповоротным решением Высшей судебной палаты.

Это не единственная ситуация, когда представитель PAS требовал признать недействительным мандат примара Татьяны Кочу, но и эта попытка провалилась для представителя власти. Оргеевский суд и Апелляционная палата отклонили апелляции PAS, которая обвиняла избранного примара муниципия Оргеев в электоральных нарушениях.

 Адвокаты доказали в суде, что обвинения не имеют под собой никакой правовой основы и являются необоснованными, что было подтверждено и судебными инстанциями, отклонившими иск представителя власти.

 Кандидат от PAS попытал счастья и в избирательных органах. Он инициировал две другие апелляции, в которых уже требовал отменить результаты выборов и аннулировать мандат избранного примара. Однако оргеевские избирательные органы и Оргеевский суд отклонили и эти требования.

В этой игре были также  задействованы Служба информации и безопасности и Центральная избирательная комиссия, которые потребовали от Оргеевского избирательного совета пересмотреть решение об утверждении мандата примара Оргеева.

Муниципальный избирательный орган повторно рассмотрел все обстоятельства утверждения мандата примара муниципия Оргеев, но не нашел нарушений законодательства, повторно утвердив законность утверждения мандата примара г-жи Татьяны Кочу.

 Отметим, что Татьяна Кочу набрала 63% голосов, в то время как кандидат от PAS Серджиу Станчу занял второе место с 17% голосов.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Татьяна Кочусуд
2
0