Молдова Вторник, 27 сентября
Общество, 06.09.2022 11:50

85% второстепенных дорог в мун. Оргеев было отремонтировано командой Илана Шора

По инициативе команды Партии «ШОР» и лидера формирования Илана Шора было отремонтировано 85% второстепенных и все центральные улицы в муниципии Оргеев.

В августе все дороги в микрорайоне Нистряна, которые в течение многих лет находились в катастрофическом состоянии, были забетонированы и заасфальтированы. Недавно были завершены и введены в эксплуатацию три отремонтированных участка дороги на улицах Нямул Шоймэрештилор, Дачилор и Петру Мушата. В то же время была благоустроена детская площадка. По словам жителей, они очень рады, что хорошая дорога дошла и до их порога, что им больше не нужно ходить в резиновых сапогах и что скорая помощь теперь может легко добираться до их домов. 

«Я с детства ждала ремонта этих дорог. С детства нам приходилось обувать резиновые сапоги, чтобы добраться до асфальта. У машин скорой помощи тоже не было доступа. Мы долго терпели, но это того стоило. Я благодарю Партию "ШОР" и Илана Шора за то, что они сплоченная команда и нашли возможность отремонтировать и нашу улицу, которая была одной из самых проблемных», - сказала жительница улицы Петру Мушата. 

«Нам приходилось обувать галоши до главной дороги. Детей нужно было за руку держать, чтобы они не упали в лужи. Теперь мы очень рады, до слез», - поделилась радостью другая женщина. 

«По этой дороге было очень трудно передвигаться, в том числе на транспорте. Теперь и дети радуются, потому что им есть где покататься на велосипедах и роликах», - отметил мужчина. 

«Мы довольны, что и нашим детям теперь тоже есть где играть, благодаря отремонтированной детской площадке. До недавнего времени они бегали по камням, ходили расцарапанные», - поведала одна из мам.

В свою очередь примар муниципия Оргеев Павел Вережану заверил, что все проекты, обещанные командой Партии «ШОР» в 2015 году, будут завершены.

«С 2015 года мы реализуем множество проектов под эгидой Илана Шора. В то же время мы благодарим вас за терпение, доверие и мудрость, за понимание того, что мы отремонтируем каждую улицу, благоустроим все дворы. Мы не остановимся на этом, мы будем повсюду наводить порядок, мы продолжим реализацию всех обещанных проектов, несмотря на трудности, потому что это то, к чему мы привыкли с 2015 года», - заявил примар Павел Вережану. 

С поздравлениями к жителям выступили и вице-примары мун. Оргеев. 

«Мы от всего сердца поздравляем вас с отремонтированной дорогой. Мы желаем, чтобы эти дороги радовали вас долгие годы», - отметил вице-примар Валериан Кристя.

«Комфорт и безопасность жителей Оргеева – приоритет номер один в повестке дня муниципия Оргеев. Благодарим вас за терпение и за то, что вы верили в нас, верили, что мы отремонтируем и ваши улицы. Мы продолжим ремонтировать улицы, благоустраивать дворы, строить детские площадки, чтобы каждый из вас жил в чистом, благоустроенном и развитом городе», - заявила вице-примар Кристина Кожокару. 

В то же время заместитель председателя Оргеевского района Ирина Богачук выразила гордость тем, что муниципий Оргеев и Оргеевский район развиваются, несмотря на препятствия и кризисы во всех сферах.

«Несмотря на то, что во всей стране ничего не делается, несмотря на мировой кризис, наш любимый город Оргеев развивается, каждую неделю мы что-то новое торжественно открываем. Я поздравляю вас и надеюсь, что впредь будет внедряться еще больше проектов, полезных для людей», - сказала Ирина Богачук. 

В этом контексте почетный примар Оргеева, председатель Партии «ШОР» Илан Шор подтвердил, что не откажется от своей мечты развивать Оргеев так, чтобы он стал самым красивым городом в Европе.

«Я очень рад, что добрые дела продолжаются в Оргееве. В 2015 году, когда я стал у руля города, я пообещал, что каждый год Оргеев будет становиться лучшим городом страны. Я обещал людям, что мы сделаем их жизнь лучше. Это наша цель, которую мы выполняем год за годом. Несмотря на тяжелые времена, мы не отступили от целей, которые поставили перед собой, и двигались вперед. Сегодня город Оргеев, несомненно, самый красивый в стране, но для меня этого недостаточно. Я хочу, чтобы Оргеев стал самым красивым в Европе, и я добьюсь этой цели вместе с моей любимой командой. Спасибо всем вам за доверие!», - заверил Илан Шор. 

Недавно оргеевская команда Партии «ШОР» отремонтировала улицы Лучафэрул, Кэлушарилор и Ферарилор в микрорайоне Нистряна.

шор.jpg

шор1.jpg

шор2.jpg

Подготовил: Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
дорогиОргеевШор
0
0
m1