Молдова Суббота, 18 мая
Политика, 17.01.2017 18:15

Чебан ответил демократам, возмутившимся заявлением Додона в Москве

Чебан ответил демократам, возмутившимся заявлением Додона в Москве
Политический советник и пресс-секретарь Президента Республики Молдова Игоря Додона Ион Чебан ответил демократам, возмутившимся заявлением главы государства, сделанным в Москве, о том, что пагубное для Молдовы Соглашение об ассоциации с Европейским союзом следует аннулировать. 

В распространенном сообщении для прессы демократы выразили категорическое несогласие с этой точкой зрения и заявили, что любые попытки отменить документ будут встречены политической нейтрализацией. 

На выпад ДПМ ответил Ион Чебан. 

- Демпартия ещё не совсем поняла, что начиная с декабря в Республике Молдова есть президент, избранный народом и исполняющий чаяния народа. А как минимум половина граждан считает, что Республика Молдова должна быть частью Евразийского Экономического Союза. Власти втайне вели переговоры по договору с ЕС, люди не понимают, что было подписано и не видели ни одного преимущества данного соглашения до сих пор. Напротив, соглашение привело к замораживанию экономических отношений с Россией и нанесло прямой вред гражданам нашей страны. Президент обещал, что восстановит эти отношения и сделает всё, что в полномочиях главы государства, чтобы вывести страну из губительного договора, который напрямую вредит благосостоянию граждан. Рано или поздно это будет сделано, - отметил пресс-секретарь президента.  Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0