Молдова Среда, 17 апреля
Общество, 22.03.2024 14:13

Члены комиссии prevetting получают еще по 60 000 леев в месяц

Иностранцам платят и спонсоры.

Национальный член Комиссии по проверке (Vetting) получает ежемесячную зарплату в размере 60 тысяч леев. Зарплата международных членов является конфиденциальной, так как не выплачивается из бюджета Республики Молдова.

Об этом сообщил заместитель председателя Веттинговой комиссии Андрей Бивол в передаче Cabinetul din Umbră. Заработная плата национальных членов предусмотрена законом.

Как сказал заместитель председателя Комиссии по проверке, ежемесячное вознаграждение национального члена составляет "две базовые зарплаты судьи Верховного суда. 60 тысяч леев". 

По словам Бивола, информация о зарплатах международных членов не является открытой, так как их оплачивают спонсоры. Только национальные члены получают зарплату из государственного бюджета. 

Комиссия по проверке состоит из шести человек - трех международных членов, Скотта Бейлза, Марии Джулианы Чивини и Лавли Перлинг, и трех национальных членов, Андрея Бивола, Юрия Гацкана и Лилиана Енчу. 

К 20 марта Комиссия по отбору кандидатов заслушала 19 из 32 кандидатов на пост судьи Верховного суда и вынесла восемь решений: шесть положительных и два отрицательных.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. Новости на Блoкнoт-Молдова
зарплатасудьи
0
1