Молдова Вторник, 21 мая
Общество, 27.01.2017 13:29

Депутат ПСРМ о слушаниях по делу об отравлении детей: Ведомства перекладывают вину друг на друга

Депутат ПСРМ о слушаниях по делу об отравлении детей: Ведомства перекладывают вину друг на друга
В выяснении обстоятельств нашумевшего дела о поставках в детсады и школы муниципия Кишинев просроченных и тухлых продуктов на данный момент серьезных результатов пока нет.

Об этом рассказал председатель специально созданной парламентской комиссии, депутат от Партии социалистов Раду Мудряк по итогам сегодняшних слушаний по данной проблеме.

По его словам, опрашиваемые ведомства не считают себя сколько-нибудь виновными в инциденте, полагают, что действовали согласно правилам, и перекладывают вину друг на друга:

- Выяснилось, что и в 2015, и в 2017 году нарушения в вопросе питания детей были и продолжаются. Так, экономические агенты, замешанные в поставках некачественных продуктов, не были занесены в "черный список" и продолжают этим заниматься, потому что в Агентство по госзакупкам не поступило на этот счет обращения из управлений, в частности из столичного управления образования. На следующие слушания приглашены представители Национального агентства по безопасности пищевых продуктов, Агентства по госзакупкам, Национального центра общественного здоровья, - рассказал депутат.

Мудряк отметил, что слушания продолжатся до тех пор, пока не вся ситуация не прояснится окончательно. После этого комиссия обратится в правительство с рекомендациями и предложениями.

23 декабря была создана парламентская комиссия по повышению эффективности законодательства, касающегося обеспечения питанием детей в дошкольных и школьных учреждениях. В ее состав входят представители всех фракций и групп парламента. Комиссия должна в трехмесячный срок представить парламенту отчет о деятельности и предложения по улучшению законодательства.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Новости столицы  
0
0