Молдова Четверг, 28 сентября
Общество, 19.09.2023 13:15

МВД позаботилось об обратном транзите хасидов через Молдову

Брацлавские хасиды возвращаются из Умани.

Евреи-хасиды, отметившие еврейский Новый год в украинском городе Умань, с сегодняшнего дня будут транзитом проходить через территорию Республики Молдова, чтобы продолжить путь в страну своего происхождения, сообщает Молдпрес.

В этом контексте органы в сфере национальной безопасности возобновляют применение специальных мер по управлению возросшим транзитным потоком.

По данным министерства внутренних дел, Международный аэропорт Кишинева готов принять возросшее количество самолетов и пассажиров. Так, неподалеку от него была установлена ​​платформа ожидания, предназначенная для евреев-хасидов. Для проведения проверок также были установлены палатки.

- Чтобы избежать дублирования регулярных рейсов, создаются специальные потоки для обработки документов паломников и предусмотрены смены персонала. При этом пассажирам авиакомпаний рекомендуется явиться в аэропорт заранее. Доступ в аэропорт будет открыт исключительно для сотрудников аэропорта и пассажиров с билетами, - говорится в сообщении МВД.

Также на национальных дорогах пунктов пропуска молдо-украинской границы наряды полиции обеспечат движение транспорта во избежание образования пробок.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
хасидыМВДтранзит
0
0