Молдова Суббота, 13 августа
Общество, 01.07.2022 09:34

(Фото) Стало известно, кто раскрасил отель «National» в цвета украинского флага

Активисты хотели выразить солидарность с украинским народом.

Пока кишиневцы гадали, кто же выкрасил фасад отеля «National» желто-синие цвета, сами активисты признались в этом ютуб-каналу «УкрЮтюбПроект». Его создателем является Евгений Синельников – продюсер и телеведущий трэвел-шоу «Орел и решка».

В выпуске, посвященном Молдове и гостеприимству жителей Молдовы, активист по имени Дмитрий рассказал, как это было. Он сказал, что из-за политических разногласий не общается с родителями.

- Это было довольно хорошая акция. Но этого недостаточно. Пришла мысль и я сразу спросил ребят – кто в деле? Они сказали – хорошо. На следующий день мы встретились у отеля «National» примерно в 19:30-20:00, нас было чуть более 10 человек.

Мы привезли с собой краску, выгрузили ее. Это было порядка 18-ти десятилитровых ведер. Мы спланировали свои действия, так как акция нелегальна. Это большая дорожная развязка, много патрулей ездит, мы расставили людей по чек-поинтам. Реакция была ожидаемой – с какой-то стороны шок, с другой – огромная поддержка. В первую очередь, мы это делали для украинцев и для людей, которые прибывали к нам, - сказал активист по имени Дмитрий.

Напомним, через пару дней фасад отеля выкрасили в цвет георгиевской ленты, а еще через пару дней все было закрашено и фасад заброшенного отеля стал похож на Бог весть что.

fsvcsd.JPG

2345.JPG

ererer.JPG

fvgbhn.JPG

Материал подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
акцияфлаготель "National"
5
2
m1