Молдова Воскресенье, 29 января
Общество, 30.11.2022 12:35

Главное – не паниковать: МВД представило рекомендации гражданам на случай отключения электричества

Министерство внутренних дел (МВД) разработало руководство с рекомендациями на случай отключения электричества.

Список рекомендаций достаточно обширный и касается граждан, находящихся в пути, за рулем, в зданиях и на улице. В первую очереди специалисты рекомендуют не паниковать, если вдруг внезапно отключится электричество.

Кроме того, граждан призывают избегать использования лифтов, пользоваться мобильными телефонами только в случае крайней необходимости, отключать электрические приборы и не использовать открытый огонь в качестве источника освещения во избежание пожаров. Также рекомендуется поднять шлагбаумы во дворах жилых многоэтажек, чтобы спецтехника или аварийно-спасательные службы могли свободно туда заехать. 

Водителей просят подстраивать скорость своего транспортного средства под условия движения и обращать внимание на дорогу, так как в темноте пешеходов трудно заметить. А пешеходам целесообразно включить на своем смартфоне фонарь, чтобы их было видно издалека. Переходить дорогу следует только по пешеходным переходам с включенным фонариком и убедившись в безопасности.

Пограничная полиция рекомендует лицам, въезжающим и выезжающим из страны, заранее интересоваться о ситуации в пунктах пропуска, чтобы исключить образование пробок на постах и ​​увеличение времени ожидания. Для этого можно позвонить по телефону 022 259 717 на Зеленую линию Пограничной полиции, которая работает круглосуточно.

Все подразделения МВД мобилизованы для оказания помощи каждому гражданину. В случае необходимости следует звонить по единому номеру 112 или в ближайший участок полиции, карабинеров или пожарных.

Подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
электричествоотключениярекомендации
0
2
m1