Молдова Воскресенье, 04 декабря
Общество, 30.10.2022 14:30

«Ничего не могут нормально решить»: Урекян раскритиковал решение властей об отключении электроэнергии

Бывали кризисы и похуже….

По словам бывшего генпримара Кишинева Серафима Урекяна, отключения электроэнергии не дают особой экономии. Во время его правления в городе бывали кризисы и поглубже, но его команда всегда находила выход и никогда не отключала электричество. Урекян также отметил, что «отключать уличное освещение и светофоры, троллейбусы, социальные объекты, школы и сады – это табу. Их нельзя ни в чем ущемлять, особенно оставлять без света».

- Да это и не дает особой экономии. За время моего правления в городе был кризис и поглубже. Но мы находили выход, и никогда не отключали электричество. Я не понимаю, почему власти раньше говорили, что, несмотря на трудности, у них есть варианты, как их преодолеть. А куда они сейчас подевались? - заявил экс-генпримар в интервью новостному порталу enews.md.

Он также предложил представить себе, что на несколько часов отключают от света огромный многоэтажный дом. И как людям добраться на самые верхние этажи? А если у кого-то есть некоторый запас продуктов в холодильнике, но он не работает?

- Ничего не могут нормально решить, - отметил Урекян.

Для примера он привел ситуацию с дровами.

- Давайте все будем рубить. Но ведь через два года у нас вообще не останется деревьев. Будем сажать ивы, и через десяток лет будет, чем топить, заявил вице-премьер Андрей Спыну. Это нормальное заявление для госчиновника? Во всей этой тревожной ситуации виновато, прежде всего, некомпетентное правительство,   - заметил экс-примар Кишинева.

Он также выразил уверенность, что возрастет число инфарктов, инсультов, у людей просто не будет выдерживать сердце.

- Печальная ситуация. А как быть с криминогенной обстановкой, если в городе будет темно? Это такой подарок и раздолье для бандитов! - заявил Урекян.

Бывший столичный градоначальник напомнил, что власти обещали помощь от ЕС и Румынии. Но это не может длиться бесконечно. Там своих проблем выше крыши.

- Ситуация в нашей стране очень сложная. И потому некоторым представителям властных структур надо следить за своей риторикой. И хватит работать на себя, а давайте заботиться о людях, ведь их для этого выбирали. Каждый день грозят с экрана телевизоров и в соцсетях: будет еще хуже, но вы держитесь, - призвал он.

Урекян также считает, что не надо отворачиваться от левого берега. Там тоже наши люди и с ними надо говорить и договариваться. Нужно не демонстрировать гонор, а искать выход. И немедленно прекратить антироссийскую риторику. Ведь случись в стране что-то самое страшное, наши лидеры быстренько наденут на плечи рюкзачки и удерут за рубеж.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
Урекянвластирешенияэлектричество
2
0
m1