Молдова Вторник, 28 мая
Политика, 20.02.2023 14:00

Илан Шор: Майя Санду солгала всему миру лишь для того, чтобы отбить желание участвовать в мирном и законном протесте

Майя Санду возвела ложь в ранг внешней политики. Об этом предупреждает сегодня лидер Партии «ШОР» Илан Шор. 

Он имеет в виду заявления президента Республики Молдова о предполагаемой дестабилизации, которая, якобы, готовилась ко вчерашнему митингу.

Илан Шор напомнил, что Майя Санду до сих пор обманывала молдавское общество, теперь же перешла к международному сообществу.

«У лжи короткие ноги. В этом мы убеждаемся каждый день, имея такого психически неуравновешенного президента и такую идиотскую власть. После постоянного и бесстыдного вранья народу Республики Молдова Майя Санду полностью утратила связь с реальностью и возвела ложь в ранг внешней политики. Это первый случай, когда глава государства позволяет себе беспечно изрыгать ложь на иностранную публику и тем самым вводить в заблуждение лидеров стран. Но одно дело – безответственно лгать собственному народу, и совсем другое – европейским лидерам. Вот почему и президент Сербии, и, совсем недавно, президент Черногории попросили истеричного молдавского президента предоставить доказательства так называемого плана дестабилизации, который, по ее словам, уже был готов на воскресенье, 19 февраля», – пояснил Илан Шор.

Политик уточнил, что президенты Сербии и Черногории, естественно, попросили Майю Санду предоставить доказательства, подтверждающие скандальные заявления о причастности граждан двух стран к сценариям дестабилизации.

«Мы не знаем, как Майя Санду оправдывалась перед Александром Вучичем, но это становится ясно из поста на Facebook президента Черногории Мило Дукановича. Вот что мы узнаем оттуда: «Санду поблагодарила его за открытость Черногории, за понимание ситуации, в которой находится страна, и подтвердила, что заявление (о дестабилизации с участием граждан Сербии и Черногории – прим. ред.) не направлено на черногорские власти и государство Черногория, а является предупреждением для граждан Республики Молдова и международной общественности, чтобы отбить охоту у возможных участников», – отметил Илан Шор.

Лидер оппозиции осудил тот факт, что президент нашей страны прибегнула к такому жесту.

«Таким образом, президент Республики Молдова лжет всему миру, не имея никаких доказательств и оснований, только для того, чтобы подавить желание участвовать в мирном и законном протесте. Это все, что нам и нашим западным партнерам нужно знать о серьезности Майи Санду и ее качествах как лидера и человека», – подчеркнул Илан Шор.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Шор
3
0