Молдова Среда, 22 мая
Политика, 18.04.2024 10:18

Илан Шор: «Молдавских военных готовы отправить в новые горячие точки»

Так полагает оппозиционер.

Вступление в ЕС — это прямой путь к изменению нейтралитета Молдовы и втягиванию ее в военные конфликты. Примером может служить соседняя Румыния, заявил политик и меценат Илан Шор. Румынские военные отправляются воевать в Персидский залив.

«Казалось бы, где Румыния, а где Баб-эль-Мандебский пролив. Но соседи Молдовы радостно присоединяются к очередной военной авантюре Запада, инициированной англосаксами. Для Молдовы это еще один тревожный звоночек о том, что любое сближение с Бухарестом и ЕС будет чревато серьезными последствиями.

Румыны отправляют своих военных для участия в миссиях в Красном море и Персидском заливе, а завтра с такой же легкостью присоединятся к планам Запада отправить войска на Украину или даже в Молдову, что им гораздо ближе», — считает Илан Шор.

Практика военных миссий широко распространена не одно столетие. Молдова, будучи независимой почти 30 лет, тоже отправляла своих военных за рубеж. Практика может продолжиться.

«Напомню, как 20 лет назад молдавский отряд саперов был отправлен в Ирак — и с тех пор подобные миссии только участились. Возглавлял ту миссию нынешний глава Минобороны Носатый, который не утратил энтузиазма и готов отправить наших военных в новые горячие точки. Про нейтралитет страны он и не вспомнит. Поэтому от буйных умалишенных нам надо держаться подальше», — заявил Илан Шор.

Партия «ШОР» выступает за сохранение нейтрального статуса страны и выражает категорическое несогласие с любыми попытками втянуть Молдову в военные авантюры.



Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
военные
1
0