Молдова Среда, 22 мая
Политика, 11.04.2024 15:26

Илан Шор: «Попшой опозорился в евротурне»

«Министр Попшой успел опозориться в евротурне, на сей раз в Берлине». 

Политик и меценат Илан Шор раскритиковал выступление главы МИД в Германии. Михай Попшой сделал несколько одиозных заявлений на совместной пресс-конференции с немецким министром иностранных дел.

«Раздал благодарности европейским странам за «преодоление колоссального энергетического кризиса»! У меня только два вопроса — за чей счет, Попшой? И кто создал этот кризис? Потому что если я правильно помню, то сначала из-за действий властей, отказавшихся от российского газа, кризис был искусственно создан», — считает Шор.

Он напомнил, что поводов для гордости у Попшоя нет: правительство заключило сделки с западными странами, выгодные только последним. В итоге взлетели цены на электроэнергию и газ. Жители Молдовы вынуждены брать кредиты (!), чтобы оплатить коммунальные расходы. «Вот и преодолели кризис по-пасовски!», — заявил Шор.

Отметим, что представители власти Молдовы тратят рекордные средства из бюджета на бессмысленные командировки, в которых, к тому же, дискредитируют правительство страны на международном уровне.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Михай Попшой
2
0