Молдова Воскресенье, 04 декабря
Политика, 30.09.2022 14:10

Илан Шор: Власть PAS готовит кражу пяти миллиардов долларов из карманов молдаван, а деньги осядут на офшорных счетах Спыну

"Власть PAS готовит кражу пяти миллиардов долларов из карманов молдаван, а деньги осядут на офшорных счетах вице-премьера Андрея Спыну". 

Об этом заявил лидер Партии «ШОР» Илан Шор в видеообращении, опубликованном этим утром на своей странице в Facebook.

По его словам, власть PAS хочет отказаться от природного газа Газпрома и покупать его у европейских компаний по ценам как минимум на 40 процентов выше. Шор уточнил, что власть имущие имеют договоренности с представителями этих компаний, которые обещали им откаты за покупку газа именно у них.

«В эти дни готовится кража пяти миллиардов долларов из ваших карманов, дорогие молдаване. Как? Объясняю. Нынешняя власть делает все возможное, чтобы остановить поставки природного газа из Газпрома. Почему? Потому что они хотят импортировать газ из Европы. Но в Европе нет такой крупной компании, как Газпром, есть множество небольших частных компаний, продающих природный газ на бирже. Во-первых, у них цены как минимум на 40 процентов выше. Во-вторых, эти компании дают таким людям, как Спыну, хорошие откаты, чтобы покупали именно у них. В этих условиях, если вы до сих пор платили, например, 1000 леев за потребление газа, теперь вы заплатите 1700. Только 700 леев пойдут на офшорные счета Спыну и других приспешников Майи Санду. И таким образом молдаване будут финансировать из своих денег режим Санду. Вот, друзья, как вас обкрадывает эта власть. Чтобы этого не допустить, мы просто обязаны выйти в воскресенье, 2 октября, на протест и убрать из власти эту желтую чуму!», – заявил Илан Шор.

Напомним, что несколько дней назад Илан Шор опубликовал документ, согласно которому вице-премьер Андрей Спыну является мультимиллионером и прячет свои деньги на офшорных счетах. Так, по словам Шора, на четырех зарубежных счетах, открытых на имя Спыну и имена его компаний, лежит в общей сложности 43 миллиона евро и долларов. Илан Шор также заявил, что последует целая серия разоблачений о сокрытом богатстве и имуществе ряда высокопоставленных лиц и чиновников.

Автор: Михаил Генчу 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Илан Шоргаз
2
0
m1