Молдова Вторник, 26 сентября
Общество, 27.07.2016 12:34

Инициативная группа по отставке Киртоакэ подает документы на ее регистрацию

Инициативная группа по проведению референдума об отставке генпримара Кишинева Дорина Киртоакэ сегодня подает документы в суд сектора Центр об ее регистрации.

Ввиду большого объема документации, она будет принесена и представлена инстанции группой юристов в 14.00. После того как группа будет зарегистрирована, у нее будет от 30 до 60 дней для того, чтобы собрать необходимое число подписей.

По словам одного из руководителей инициативной группы Виктора Киронда, у суда есть пять дней для того, чтобы дать ответ на запрос.

- После регистрации мы получим листы для сбора подписей, и начнем непосредственно их сбор. Этим процессом будут заниматься почти 300 человек, - отметил Киронда.

При этом инициаторы не опасаются того, что суд не разрешит проведение референдума.

- Судьи не живут в параллельной реальности, они так же, как и мы, ходят по улицам, видят, в каком состоянии город. Помимо этого, у нас документ с аргументацией необходимости отставки генпримара занимает 11 страниц, - отметил один из активистов.

По словам председателя фракции Партии социалистов в Мунсовете Иона Чебана, необходимость данного референдума видна буквально:

- Мы только что приехали с трех площадок в Кишиневе, где ведется незаконное строительство, а примэрия молчит. Беззаконие касается всего: ларьков, установленных в городе, дорог с некачественным ремонтом, коррупции внутри примэрии. Если все это сейчас не остановить, город будет разрушаться дальше, - отметил социалист.

При этом Чебан уточнил, что борьба идет не только с одним генпримаром, а со всей системой, поддерживающей его.

Напомним, что идея проведения референдума объединила представителей Партии социалистов, Народно-европейской партии, ПКРМ, "Нашей партии", независимых советников, гражданского общества, а также простых кишиневцев. Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Новости столицы  
0
0