Молдова Вторник, 21 мая
Политика, 26.01.2017 14:17

Ион Чебан ушел с поста советника президента из-за несовместимости: Важна не должность, а деятельность

Ион Чебан ушел с поста советника президента из-за несовместимости: Важна не должность, а деятельность
Советник президента Молдовы по политическим вопросам и его пресс-секретарь, являющийся также председателем фракции Партии социалистов в Мунсовете Кишинева Ион Чебан объявил о своем отказе от должностей в аппарате главы государства.

Такое решение было принято им вследствие того, что Национальная комиссия по неподкупности установила несовместимость его должностей в президентуре и муниципальном совете.

- После консультаций с гражданским обществом и коллегами мы решили ликвидировать эту несовместимость. Я по-прежнему буду исполнять те же функциональные обязанности в аппарате Президента РМ, а также буду возглавлять фракцию ПСРМ в Мунсовете. Важно не то, как называется должность, важно то, что мы делаем. Концептуально это ничего не изменит, - подчеркнул Чебан.

При этом источники "Блокнот-Молдова" в президентуре сообщили, что официально Ион Чебан будет занимать теперь должности секретаря президента и пресс-секретаря.

Стоит отметить, что в бытность главой государства Николая Тимофти вопрос об несовместимости должностей его советников не поднимался.
Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0