Молдова Вторник, 21 мая
Политика, 22.01.2017 13:41

Как выглядит новый кабинет Николая Тимофти

Как выглядит новый кабинет Николая Тимофти

У Николая Тимофти новый кабинет. Он находится на шестом этаже в здании Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности, расположенного на бульваре Штефана чел Маре. 

Раньше этот кабинет занимали сотрудники Агентства по пищевой безопасности. В помещении сделали ремонт и оснастили его всем необходимым. В частности, рабочим столом, компьютером, телефоном, шкафом с ящиками, а также кондиционером.

На одну из стен повесили герб Республики Молдова, а на другую - декларацию о независимости. Также по правую руку от стола Тимофти установлен государственный флаг нашей страны. 

Как удалось выяснить журналистам телеканала Pro TV, к Тимофти будет прикреплен телохранитель. Он будет сидеть в помещении перед кабинетом и встречать тех, кто намеревается пообщаться с бывшим президентом. По словам охранника, Николай Тимофти еще не был в своем новом кабинете, но намерен посетить его в ближайшие дни. 

Напомним, в декабре прошлого года парламентское большинство решило, что после истечения срока мандата глава государства сможет пользоваться служебным автомобилем до конца жизни, а также, что в течение четырех лет у него будет личный кабинет и ассистент, который, по словам Андриана Канду, будет помогать Николаю Тимофти отправлять и отвечать на электронные письма. 

При этом, бывшие президенты Мирча Снегур, Петр Лучинский и Владимир Воронин пользоваться этими преимуществами не будут. В настоящее время эти экс-главы государства могут рассчитывать на бесплатную медицинскую помощь, дипломатический иммунитет и государственную охрану. 





Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0