Молдова Понедельник, 04 марта
Общество, 31.01.2023 14:24

Киртоакэ назвал тех, кто его боится

Борьба еще впереди.

"Правительство не отказывается от сфабрикованных Плахотнюком уголовных дел, оно их сохраняет. Непонятно, почему это происходит. Вероятно, из опасений конкуренции. Значит, они не хотят, чтобы я возобновлял свою общественную и политическую деятельность, пользуются тем, что мне мешают эти дела. 

Правда в том, что я сам не хочу, мне это надоело. Даже если дела прекратятся, не факт, что я начну заниматься политикой. Я очень возмущен всем бардаком, который вижу", - сказал Киртоакэ в новом выпуске подкаста Bandstage.

22 декабря 2022 года бывший примар столицы Дорин Киртоакэ был оправдан по делу о платной парковке. Уголовное дело было направлено в суд в июле 2017 года. Дорина Киртоакэ обвинили в извлечении выгоды из влияния. 

Ему вменялся тот факт, что, занимая должность генерального примара муниципия Кишинев, Киртоакэ подписал договор государственно-частного партнерства между примэрией и компанией-нерезидентом EME Parkleitsystem GmbH в отсутствие одобрения проекта договора Кишиневским муниципальным советом.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Дорин Киртоакэ
3
1