Молдова Четверг, 29 сентября
Общество, 20.09.2022 18:04

Команда Партии «ШОР» продолжает ремонт дорог в селах Оргеевского района

Коммуны и села Оргеевского района приобретают все больше красок.

Среди них – коммуна Морозень, в которую входят одноименное село и село Брянова. Важная дорога в Морозень, которая соединяет центр села с рядом социальных объектов, таких как школа, детский сад и медицинский центр, находится на полной реновации. Ремонт этой артерии является целью, включенной в Стратегию развития Оргеевского района на 2022–2027 гг. под названием «Оргеевский район – район мечты».

Люди очень рады, что их населенный пункт меняется изо дня в день.

«Раньше в Морозень было ужасно. Теперь же, после прихода нового примара, с каждым днем все меняется к лучшему. По этой дороге было трудно ходить и ездить. Теперь мы можем и до скорой быстро добраться. Мы много лет ждали, чтобы эту дорогу отремонтировали», – сказала пенсионерка.

«До недавнего времени дорога была полна грязи и выбоин, мы еле-еле ходили по ней. Она давно нуждалась в ремонте. Мы рады, что ситуация наконец-то меняется», – отметила другая жительница. 

«Сейчас у нас красота. Даже дети удивляются, когда идут в школу, и говорят, что здесь очень красиво! Им легче добираться до школы. И старикам легче передвигаться», – высказалась еще одна женщина.

Примар коммуны Морозень Игорь Цуркан гордится тем, что его населенный пункт развивается.

«До недавнего времени центр села выглядел заброшенным, отныне он будет выглядеть иначе, как надо. Я счастлив, когда местные жители радуются», – сказал примар Игорь Цуркан.

По словам председателя Оргеевского района Дину Цуркану, на модернизацию коммуны Морозень было выделено 600 тыс. леев из районного бюджета. Остальные деньги поступили от спонсоров, предложенных лидером Партии «ШОР» Иланом Шором. 

eee.png

ii.png

«Коммуна Зориле – второй населенный пункт, который модернизируется в соответствии со Стратегией развития Оргеевского района на 2022–2027 гг. В настоящее время проводятся работы по асфальтированию дорог, укладке тротуарной плитки, строительству летней эстрады, изменению фасада Дома культуры, строительству детской площадки и подъездной дороги к нему. Центр села будет полностью модернизирован. Также в настоящее время на полной реновации находится главная дорога в селе Брянова, куда будет вложено три миллиона леев. Ремонт населенных пунктов Оргеевского района возможен благодаря участию Илана Шора», – уточнил Дину Цуркану.

В этом контексте лидер Партии «ШОР» Илан Шор утверждает, что испытывает огромное удовлетворение, когда обещания, данные его командой, выполняются, и это мотивирует его добиваться большего для всех населенных пунктов, управляемых примарами Партии «ШОР», а также для остальных населенных пунктов страны.

«Несмотря на все препятствия, стоящие на нашем пути, команда Партии "ШОР" делает все возможное для обеспечения комфорта и благополучия людей. Я горжусь тем, что еще один населенный пункт меняет свое лицо, что пожилым людям и детям больше не придется идти по грязи и они смогут легко добираться до места назначения. Отремонтированная дорога отделяет нас от прошлого и дает шанс на светлое будущее. Но, самое главное, хорошая дорога в Морозень и других населенных пунктах связывает нас с новыми и новыми грядущими достижениями. Я желаю местным жителям крепкого здоровья и дальнейших успехов», – отметил Илан Шор.

Согласно Стратегии устойчивого развития Оргеевского района, команда Партии «ШОР» намерена в 2022 г. модернизировать следующие населенные пункты: Зориле, Окница-Цэрань, Инкулец, Булэешть, Мырзешть, Мырзач, Морозень, Брянова, Гетлова, Хулбоака, Норочень, Биешть, Чихорень и Ходороджя. К 2027 году будут развиты все населенные пункты района. Реализация этой стратегии началась в коммуне Зориле, где был заасфальтирован важный участок дороги, благоустроен парк и построена эстрада, где и дети, и пожилые могут проводить качественное свободное время рядом со своими родными и близкими. Ранее также в коммуне Зориле команда Партии «ШОР» принесла свет на улицы и построила детские игровые площадки.

ffff.png

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
дорогиШорпроекты
0
0
m1