Молдова Воскресенье, 14 июля
Общество, 19.06.2024 18:12

Кишиневец, желая сохранить свою свалку, сообщил, что она заминирована

На улице Морузи житель столицы устроил склад хлама.

Муниципальные власти сообщают, что ликвидирована мусорная свалка, устроенная владельцем здания на улице Думитру Морузи, 2.

Чтобы поддержать санитарный порядок и избежать вспышки инфекций, на улице Думитру Морузи, дом № 2, была проведена масштабная операция.

Владелец здания без разрешения складировал отходы различного происхождения (строительные, деревообрабатывающие, коммерческие, бытовые) на общественном пространстве, прилегающем к двору, нарушая социальное и соседское сосуществование, пожарные и санитарные нормы, а также эстетический вид улицы.

Мэрия сектора Центр совместно с Главным управлением жилищного строительства и планирования провела механическую и ручную ассенизацию отходов, собрав и вывезя 7 прицепов с мусором с помощью специализированной техники.

Однако владелец здания попытался заблокировать работы по уборке мусора и сообщил в Службу 112 о «минировании» своего земельного участка. На место происшествия выехали сотрудники взрывотехнического отдела Центра технико-криминалистической и судебной экспертизы ГИП, сотрудники Центрального полицейского управления, служба скорой медицинской помощи и пожарная команда ГИЧС.

После проверки оказалось, что сообщение о взрывном устройстве было ложным. Также во время работ по уборке и вывозу мусора сотрудник Муниципального предприятия по управлению арендным фондом № 9 был травмирован автомобилем, которым управлял владелец здания на улице Думитру Морузи, 2.

Работнику была оказана первичная медицинская помощь, а сотрудники службы охраны общественного порядка устанавливают все обстоятельства инцидента.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
свалкаэкология
0
1