Молдова Суббота, 25 мая
Политика, 17.09.2023 15:35

Лукашенко выразил соболезнования в связи со смертью Мирчи Снегура

Сообщает пресс-служба президента Беларуси.

Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил соболезнования родным и близким первого Президента Молдовы Мирчи Снегура в связи с его смертью. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.​

​"Политическая судьба М.И. Снегура была неразрывно связана со становлением Молдовы как суверенного государства, полноправного члена международных организаций и участника интеграционных объединений, таких как Организация Объединенных Наций и Содружество Независимых Государств", - подчеркнул глава государства.

​В Беларуси помнят, что в годы его пребывания на президентском посту были заключены основополагающие документы белорусско-молдавских отношений, в частности Договор об отношениях дружбы и сотрудничества, а сам Мирча Иванович принял участие в открытии Посольства Беларуси в Кишиневе в 1995 году.

​Известие о смерти первого Президента Молдовы в Беларуси восприняли с глубокой печалью. "Вместе с вами скорблю о невосполнимой утрате и желаю душевной стойкости и мужества", - выразил соболезнования Александр Лукашенко.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Александр ЛукашенкоМирча Снегур
1
0