Молдова Пятница, 24 мая
Общество, 03.11.2021 11:30

Двухэтажную мансарду-отель хотят построить в центре Кишинева

Некогда элитный дом в центре Кишинева может пострадать из-за будущей мансарды.

Жилой многоквартирный дом на улице Евгений Доги может обзавестись мансардой-отелем. Жильцы возмущены и считают, что из-за этой планируемой надстройки их дом станет аварийным.

Как сообщает телеканал ТВ-8, примэрия подала в суд на отмену разрешения на строительство мансарды. Против строительства выступают минимум 63% от общего числа жильцов дома, которые заявляют, что все разрешительные документы, выданные фирме-застройщику, являются фальшивыми, равно как и подписи жильцов, которые якобы не против уродования очередного дома в столице.

Жилой дом, о котором идет речь, был построен в 1977 году.


Ранее в редакцию «Блокнот Молдова» обратилась жительница Кишинева Прасковья Радулова-Ковтонюк.

Она сообщила, что незаконная стройка на улице Караджале, 24, несмотря на решение суда, до сих пор не остановлена столичными властями.

- С 8 часов утра грохот и пыль столбом на незаконной стройке по Караджале, 24/Вишинилор! Претор сектора Буюкань бездействует и не останавливает этот строительный беспредел, хотя это его прямая ответственность, и вчера он обещал нам разобраться и принять меры! Что и кто мешает чиновникам примэрии, претуры и инспекции по технадзору остановить стройку согласно решению Высшей судебной палаты?! – пишет Радулова-Ковтонюк.


Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
мансардаКишинев
0
0