Молдова Суббота, 25 мая
Общество, 03.02.2023 20:30

Примар села расплакалась из-за нищеты в стране: так жить невозможно

На мероприятии присутствовала Гаврилица.

Примар села Биличений Векь Сынжерейского района Ала Гузун расплакалась на глазах у около 900 местных выборных должностных лиц и председателей районов во время специального мероприятия, организованного во Дворце Республики.

Ала Гузун с главной трибуны выступила с речью, в которой поздравила своих коллег по цеху, но в то же время упомянула, как тяжело жить в Молдове. Видеозапись выступления была опубликована в социальных сетях.

- Что бы я пожелал мэрам в этот день? Вы больше не можете в местных бюджетах планировать продовольственные талоны для работающих людей. Невозможно жить сегодня, дожить до пенсионного возраста, нельзя планировать на такие деньги какое-то материальное обеспечение. Невозможно жить, когда клерк и мэр уходят в отпуск, чтобы позволить себе съездить в отпуск на недельку хоть куда-то, всю жизнь работая ежедневно, без перерывов и без выходных, - заявила Ала Гузун.

На организованном 1 февраля торжестве также присутствовала премьер-министр страны Наталья Гаврилица.

Алла Гузун была избрана мэром по списку Партии социалистов. 

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
властьселанищетамэрия
1
0