Молдова Понедельник, 04 марта
Общество, 06.03.2023 18:19

«МИР» Молдове больше не нужен

Закрывается очередной телеканал.

Молдова закрывает телеканал МИР. Об этом поведал один из представителей PAS. По его словам, этот телеканал «не соблюдает этику».

- Мы также находимся в процессе выхода из соглашения о финансировании телеканала СНГ, «МИР», которое не соблюдает этику. Расторжение всех соглашений - это процесс, требующий времени, но, если мы присоединимся к Европейскому Союзу, возникнут несовместимости, вызовы, с которыми нам придется столкнуться. 

Глядя на геополитический вектор Евросоюз или Евразийский союз, ответ граждан на этот вопрос уже дан, но их даже нельзя поставить на весы. Европейский Союз – это прочная, функциональная структура. Но если говорить о Евразийском союзе, то это несуществующая организация, без всякого содержания. СНГ - мертвая организация, ограничивающаяся только протокольными встречами, без решений, имеющих социальное или экономическое значение, - сказал депутат PAS Виталий Гаврук.

С 1995 года в Кишиневе существует представительство телевидения «МИР». Согласно соглашению, государство ежегодно платит три млн леев за трансляцию программ.

- Всё, прощай советское кино, - гласит сообщение в одном из телеграм-каналов.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
телевидениетелеканалы
0
3