Молдова Четверг, 13 июня
Общество, 28.12.2021 14:59

Молдавский педагог стала лауреатом Международного конкурса

Ее зовут Жанна Стрэтилэ.

23 декабря в Москве объявили победителей и лауреатов Международного конкурса педагогических идей и мастерства среди преподавателей русского языка в странах СНГ «Школа без границ», учрежденного Министерством просвещения России.

В этот день состоялся второй тур конкурса, в котором были представлены девять стран Содружества. В нём приняли участие 12 финалистов первого этапа, прошедшего в дистанционном формате. Восемь педагогов представили свои проекты членам жюри и другим финалистам очно, четверо - провели онлайн-защиту своих конкурсных работ.

По итогам презентаций международное жюри определило победителей конкурса «Школа без границ». Их имена были объявлены на церемонии награждения, которая прошла в Каминном зале столичной гостиницы Garden Ring.

Победителями конкурса стали педагоги из четырех стран Содружества:

Учитель русского языка и литературы Барно Саидова -Таджикистан.

Учитель Татьяна Щербакова - Россия.

Учитель русского языка и литературы Татьяна Амбрушкевич - Белоруссия.

Учитель второй квалификационной категории Карине Саркисян - Армения.

Конкурс фактически стал площадкой по обмену опытом: финалисты признали, что в ходе очного тура многому научились у своих коллег из других стран. Жюри отметило высокий уровень работ победителей и рекомендовало их разработки к практическому применению в методике преподавания русского языка в странах Содружества. Конкурсные работы победителей опубликуют в официальном электронном сборнике конкурса, распространяющемся в профессиональном сообществе преподавателей русского языка стран СНГ.

В сборник также войдут педагогические проекты лауреатов конкурса «Школа без границ», которых жюри отметило в рамках номинаций конкурса. Учитель русского языка и литературы Жанна Стрэтилэ из Молдовы стала лауреатом конкурса в номинации «За творческий подход к преподаванию русского языка». Об этом информирует Nordnews.

Всех финалистов конкурса наградили именными дипломами и денежными призами: победители получили по 50 тысяч рублей, лауреаты – по 20 тысяч. Но это не единственные «трофеи», которые увезут из Москвы победители и лауреаты конкурса «Школа без границ». Самым ярким результатом конкурса стал эффект общности и единодушия педагогов из разных стран - он был особо ощутим на церемонии награждения.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
учителяпросвещениеконкурсы
0
0