Молдова Суббота, 18 мая
Общество, 23.01.2017 12:13

Мунсоветники ПСРМ потребовали от ГП и НАЦ расследовать схему по отчуждению 20 участков в Кишиневе

Мунсоветники ПСРМ потребовали от ГП и НАЦ расследовать схему по отчуждению 20 участков в Кишиневе
К незаконной схеме по отчуждению 20 участков в Кишиневе причастны многие люди, в том числе сотрудники примэрии столицы, и все эти люди должны быть идентифицированы и привлечены к ответственности.

Об этом в ходе пресс-конференции заявили мунсоветники от Партии социалистов. 

Так, мунсоветник Вадим Филиппов рассказал, что на данный момент решение об отчуждении 20 участков отменено судом, кадастровые документы по этим участкам изъяты Национальным антикоррупционным центром, который проводит расследование. Проверяется причастность к данной незаконной схеме сотрудников кадастрового управления: 

- Стоит также отметить, что все три компании, участвовавшие в аукционе, представлял только один человек. Этот человек представляет юридических лиц и в других делах, в которых фигурирует муниципальный совет Кишинева. С 2013 года, когда была запущена эта схема, руководство юридического управления примэрии плохо исполняло свои обязанности, - отметил он.

Мунсоветники обратились в Генпрокуратуру и НАЦ с просьбой расследовать данную схему, выявить всех ее участников и привлечь их к ответственности.

Напомним, ранее мунсоветник-социалист Александр Одинцов заявил, что Кишинёв потерял 20 участков общей площадью 2,7977 га и стоимостью около 7 миллионов евро благодаря мошеннической схеме с участием судей, прокуроров и несомненно - специалистов земельного и юридического управлений примэрии Кишинёва.
Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Новости столицы  
0
0