Музыка улучшает вкус сыра: хип-хоп придал сыру более мягкий и фруктовый вкус
Читайте также:
- Больше спите и деменция вам не грозит, - ученые (08.03.2019 21:59)
- Курение во время беременности повышает риск развития гиперактивности у ребенка, - ученые (27.02.2019 21:35)
- Жирная и сладкая пища ослабляет иммунитет и увеличивает риск преждевременной смерти, - ученые (19.02.2019 22:09)
Швейцарские ученые установили, что музыка в стиле хип-хоп влияет на процесс созревания сыра больше, чем классика Моцарта.
Группа ученых из Университета искусств в Берне проводит интересное исследование. В ходе эксперимента ученые поместили 10 головок сына Эмменталь массой в 10 килограммов каждая в отдельные деревянные ящики. Рядом с 9 кусками звучали различные композиции: хип-хоп, классические произведения Моцарта, техно и дарк. Одна головка созревала без какого-либо музыкального сопровождения.
Поначалу эксперты выражали нескрываемый скептицизм, однако затем изучили в лабораторных условиях химический состав сыров до и после «прослушивания» ими музыки. Оказалось, что разница имеется, причем существенная.
Когда сыр созрел, группе добровольцев было предложено его опробовать. Почти все пришли к выводу, что во вкусе и запахе сыров есть различия, в зависимости от того, воздействию какой музыки они подвергались. Причем разница была слишком очевидной. Многие отмечали что сыр, который хранился под композицию «Jazz (We've Got)» хип-хоп-исполнителя A Tribe Called Quest, имеет непревзойдённый вкус. Глава жюри Бенджамин Лузуй отметил, что хип-хоп привел сыр к «более мягкому и цветочному» вкусу.
По словам ученых, на этом эксперимент не завершен. Авторы исследования обещают продолжить экспериментировать с сырами. Теперь ученые намерены взять 10 головок сыра и ставить им разные произведения в стиле хип-хоп, а затем сравнить результаты. Кроме того исследователи планируют провести химический анализ сыров, чтобы увидеть, действительно ли появились различия в их составе из-за воздействия музыки, сообщает newinform.com.