Молдова Воскресенье, 19 мая
Спорт, 15.09.2022 21:34

Знаменитый прыжок Роналду в Кишиневе все-таки состоялся. «Шериф» проиграл МЮ, но обещал вернуться

Но все равно Роналду «съели» в Кишиневе защитники «Шерифа», хоть он и забил с пенальти.

Долгожданный матч все-таки собрал полный аншлаг на стадионе «Зимбру» в Кишиневе.

В первые 15 минут большого территориального преимущества у МЮ не было, «Шериф» смело шел в атаку, и даже первым пробил по воротам.

Однако МЮ забил уже в первой же опасной атаке. Случилось это на 17-ой минуте, после меткого удара в угол Джейдона Санчо из пределов штрафной площадки. Голевой пас на Санчо выдал Кристиан Эрикссен, восстановившийся после чудовищной травмы.

На 28 минуте «Шериф» получил возможность пробить со штрафного, однако игрок был неточен, хоть и пробил в опасной близости.

При первой возможности футболисты тираспольчан старались бить по воротам, однако либо удары были неточными, либо надежно действовал Де Хеа.

На 37 минуте МЮ получил шикарный шанс удвоить счет после ошибки вратаря Коваля, но спастись удалось, правда, ненадолго. Через 2 минуты манкунианцы заработали право на пенальти, который уверенно реализовал Криштиану Роналду.

Во втором тайме «Шериф» подустал и МЮ регулярно угрожал воротам молдавской команды. У тираспольчан было мало реальных шансов забить, на 75 минуте молдавская команда впервые пробила в створ, но надежен был Де Хеа. На 80 минуте Роналду, так особо себя и не проявивший кроме забитого пенальти, был заменен на Энтони Элангу. На табло в графе забитых «Шерифом» голов осталась «баранка».

Что же, шансы проявить себя еще будут 27 октября в Манчестере, ближайший же матч состоится 6 октября в Кишиневе против «Реал Сосьедада» из Сан-Себастьяна.

Итог матча: «Шериф» - «Манчестер Юнайтед» 0:2.


Автор: Виктор Адвахов

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте

Новости на Блoкнoт-Молдова
"Шериф""Манчестер Юнайтед"Лига Европы
1
1