Молдова Четверг, 18 апреля
Общество, 30.08.2023 10:45

На 4 года посадили мужчину, который подрался с полицейским из-за снесенных агитационных палаток

Осужденный заявил, что защищался от полицейского, который сам применил силу.

Четыре года лишения свободы получил бельчанин, устроивший потасовку с полицейскими в Бельцах во время демонтажа палатки партии «Возрождение», связанной с беглым Иланом Шором. Приговор был вынесен Бельцким судом, который постановил, что он проведёт только два года в полузакрытой тюрьме, а ещё два года будет отбывать наказание условно. Обвиняемый свою вину полностью признал.

«Лишение свободы сроком на четыре года. Назначается частичная отсрочка исполнения приговора. Карагяур Игорь должен отбывать двухлетний срок лишения свободы в исправительной колонии, а исполнение другой части приговора условно приостановлено на испытательный срок в два года», — передаёт приговор судьи TV8.

По данным прокуратуры, мужчина обвинялся в том, что 4 августа ударил ногой одного полицейского, когда его пытались сопроводить в Бельцкий инспекторат. Правоохранитель якобы получил серьёзные травмы. В ответ на это мужчина заявил, что прибегнул к такому жесту только для самозащиты. Это не первый раз, когда он попадает в тюрьму. Ранее он был осуждён за торговлю наркотиками и был освобождён условно-досрочно.

«Я защищался, я просто защищался. Если бы против меня не была применена физическая сила, я бы тоже не стал бить, вот и всё. Любой человек на моём месте поступил бы так же», — заявил обвиняемый.

Адвокат подсудимого заявил, что его клиент не будет обжаловать приговор.



Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
судприговор
0
1