Молдова Понедельник, 15 апреля
Общество, 27.01.2023 18:44

«Косметолог» из Молдовы изуродовала пациенток в Румынии

Они предоставляла услуги без лицензии.

В Румынии суд приговорил стоматолога и косметолога из Молдовы Светлану Мереуцэ к условному сроку за проведение косметических процедур без лицензии.

Светлана Мереуцэ имеет диплом стоматолога и специализацию по эстетической косметологии в Молдове. Она провела несколько косметических процедур, не имея соответствующей лицензии в Румынии, информирует libertatea.ro.  

Дело получило широкую огласку после того, как несколько клиентов опубликовали посты в Facebook под названием «доктор» Лана изуродовала моё лицо». Мереуцэ делала подтяжку бровей, увеличение губ, ринопластику и т.д.

Полиция отреагировала и задержала Светлану Мереуцэ вместе с её супругом Евгением, который, по версии следствия, закупал препараты и материалы для проведения операций. Сама Светлана находила своих клиентов в социальных сетях. Она использовала онлайн-платформы Facebook и Instagram, где рекламировала себя как «доктор Лана». Она записывала на сеансы только через приложения для мобильных телефонов (Whatsapp, Facebook Messenger, Viber), избегая телефонных разговоров, которые могли записать.

В прокуратуре отметили, что «доктор Лана» брала за свои услуги от 150 до 1000 евро наличными. Она проводила косметологические процедуры в квартирах, оборудованных под клиники.

Суд Бухареста приговорил Светлану Мереуцэ к одному году и шести месяцам заключения условно. Также женщину лишили права заниматься медицинской деятельностью сроком на три года. А её супруга приговорили к одному году тюрьмы. К данному сроку также добавили 924 дня оставшиеся после досрочного освобождения по другому уголовному делу. Всего Евгений Мереуцэ проведёт в заключении три с половиной года.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
проходимцыкосметологиямедицинасудысрока
1
0