Молдова Суббота, 15 июня
Общество, 10.10.2023 10:45

На Дне вина из-за торговых палаток пострадали зеленые насаждения в парке Кафедрального собора

Кроме того, народ возмущен дикими ценами.

После завершения Национального дня вина все ответственные муниципальные службы Кишинева были направлены на уборку ПВНС, где образовались кучи мусора.

Вице-примар столицы Илие Чебан отметил, что в результате двухдневного праздника пострадали некоторые зеленые насаждения в парке Кафедрального собора. Об этом сообщает в своем телеграм-канале примэрия муниципия Кишинев.

Как отмечается, экономические агенты, принимавшие участие в фестивале, размещали палатки, карусели и другие инсталляции прямо на лужайке в зеленой зоне парка. Зампримара заявил, что после осмотра и оценки повреждений отчет отправят организатору мероприятия, чтобы все расходы на последующую реабилитацию были взысканы с экономических агентов. 

"В будущем посредством издаваемых распоряжений мы запретим размещение палаток, навесов и других мобильных конструкций на газонах или в других зеленых зонах парков. Мы не можем превращать в насмешку работу сотрудников специализированных служб. Давайте уважать наших коллег, которые каждый день стараются поддерживать парк в чистоте", — сказал Илие Чебан в ходе заседания примэрии.







Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
День винамусорпраздник
0
1